В Волжском исчезла семья, где мать и отчим избивали 11-летнего мальчика

РЕГИОНЫ4 комментария
В Волжском исчезла семья, где мать и отчим избивали 11-летнего мальчика

Семейная пара из Волгоградской области скрывается от правосудия.

Мужчина, который вместе со своей женой издевался над 11-летним пасынком, объявлен в розыск. Кошмарная история обычной с виду семьи из города Волжский Волгоградской области не оставила равнодушными горожан.

В редакцию «Блокнот Волжский» неоднократно обращалась Любовь Чернова, бабушка 11-летнего Захара Черкашина. Женщина рассказывала, что отчим ребенка и его мать - дочь Любови, издевались над ребенком: морили его голодом и применяли физическое насилие – били шнуром от компьютера. Пожилая женщина добивалась от надзорных органов, чтобы мать ребенка ограничили в родительских правах и передали Захара родному отцу мальчика.

- Если нам его отдавали на ночь, то с ним оставался дедушка, а я должна была уходить ночевать к соседям. Объяснял отчим внука это тем, что я «пью энергию» ребенка. К слову, второй муж дочери является последователем «Космоэнергетики». Дошло до того, что за общение с родным внуком нам был выписан прайс. Мы, конечно, вынуждены были отдать эти деньги. И ребенок мог некоторое время приезжать к нам, ходить с нами в театр, на выставки. Но 16 мая 2019 года ребенок приехал к нам весь избитый в кровоподтеках. Он сказал, что его избил отчим… Через несколько дней к нам приехали моя дочь с ее мужем и пять человек незнакомых нам людей. Они выбили дверь в доме, нас с мужем избили, насильно выволокли внука прямо в носках на улицу. С тех пор мы внука не видим. Мы очень переживаем за ребенка. Он находится в социально опасном положении, - рассказала Любовь Ивановна.

Бабушка и дедушка тогда обратились в полицию. Были возбуждены уголовные дела по факту их избиения. Что касается кровоподтеков на теле ребенка, то дочь Любови, с ее слов, взяла это на себя, чтобы защитить своего мужа от уголовной ответственности. Суд назначил ей административное наказание по ст 611 КоАп «Жестокое обращение с ребенком».

После нескольких публикаций на сайте «Блокнота» маму ребенка суд ограничил в родительских правах: ребенок должен был жить с родным отцом. Но мать вместе со вторым мужем и Захаром скрылась в неизвестном направлении.

Захара Черкашина разыскивают с июля 2020 года. Тогда же в розыск объявили и его мать - 39-летнюю Людмилу Филоненко.

- Ребенок не найден еще. Определение судебной коллегии Волгоградского областного суда по ограничению Филоненко Л.С. в родительских правах в отношении Черкашенко Захара четвертым кассационным судом общей юрисдикции 06 октября 2020 года оставлено без изменений. Кассационный суд также считает необходимым передать ребенка на воспитание отцу, так как «оставление несовершеннолетнего Черкашенко Захара с матерью Филоненко Л.С. опасно для него». Ребенок лишен безопасного проживания в семье; в опасности не только его физическое, психическое, моральное и нравственное здоровье, но и даже его жизнь. Мать не защищает сына от жестокого отчима, который вместе с матерью в воспитательных целях за любую провинность жестоко наказывает ребенка. В настоящее время мальчик неизвестно, где находится. Школу не посещает. Мы очень волнуемся за внука и просим помочь в его розыске, - рассказала бабушка Захара.

Теперь в розыск объявлен и отчим ребенка - Павел Филоненко. Об этом рассказала корреспонденту «Блокнота Волжского» его теща Любовь Чернова. «Филоненко П.А. признан подозреваемым в третьем уголовном деле по ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества - выбил и повредил у нас входную дверь). ОП Среднеахтубинского района он объявлен в розыск. Избрана мера пресечения - подписка о невыезде и надлежащем поведении», - говорится в решении суда.

Кстати, со слов бабушки Захара, Павел Филоненко через доверенное лицо подал апелляцию, а сам скрывается.

Автор: Светлана Джигарос

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз