В ЗАГСах Ростовской области гостям запретили смеяться и восклицать

РЕГИОНЫ10 комментариев
В ЗАГСах Ростовской области гостям запретили смеяться и восклицать

А также пить, курить и ходить в грязной обуви.

Смеяться на свадьбах в Ростовской области больше нельзя. В регионе утвердили новые правила церемонии заключения брака в торжественной обстановке, сообщает "Блокнот Ростов".

Отныне все ЗАГСы региона должны будут проводить его согласно строго оговоренной схеме. Разработать данный порядок донские власти обязали депутаты местного Законодательного собрания еще в 2021 году.

В документе обозначены все основные моменты и тонкости проведения торжественной церемонии бракосочетания, которые должны соблюдать все ЗАГСы на территории Ростовской области.

Отмечается, что проведение торжественной церемонии возможно исключительно по желанию брачующихся. Дату и время они также выбирают сами. При этом никакой дополнительной платы, кроме госпошлины, за проведение церемонии ЗАГСы брать не должны.

Проводить такие бракосочетания должны в специальном зале для торжественных церемоний в котором обязательно должны находится флаг и герб Российской Федерации. Впрочем, ЗАГСам также разрешили разместить в этих залах предметы внутреннего убранства и иные элементы интерьера, способствующие торжественности и значимости предоставления государственной услуги

«Церемония бракосочетания в торжественной обстановке предполагает наличие сценария её проведения и включает в себя торжественную речь работника, ответственного за государственную регистрацию брака», — отмечается в документе.

На церемонии допускается музыкальное сопровождение, фото и видеосъемка и присутствие гостей. Процедура бракосочетания должна занимать не более 40 минут.

Также в постановлении предъявляется целый ряд требований к гостям, присутствующим на мероприятии. В частности, нельзя находится на церемонии в верхней одежде, грязной обуви, а также с громоздкими сумками, пакетам и рюкзаками. Также запрещены громкие разговоры, восклицания и смех. А вот про рыдания и громкие вздохи в документе ничего не сказано, и видимо они допустимы.

Помимо этого гостям нельзя есть, пить и курить во время церемонии. Также под строжайший запрет попала перестановка предметов интерьера в зале и их использование не по назначению. Впрочем во время церемонии гости вообще не должны передвигаться по залу. Входить и выходить из него тоже нельзя. Правда остается непонятным то, какое наказание за этим последует.

Примечательно, что в постановлении отдельно отмечается, что никаких трат кроме госпошлины брачующиеся нести не должны. Отдельно отмечается музыкальное сопровождение и фотограф. Организацией фотосессий, говорится в документе, ЗАГСы и вовсе не должны заниматься. При этом проведение съемок необходимо обязательно согласовывать с руководством учреждения.

Сама же церемония включает в себя девять пунктов от приема гостей и торжественной регистрации до вывода гостей из зала.

Ранее "Блокнот" писал об инициативе ввести в России уголовное наказание за мошенничество в сфере ритуальных услуг.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.