В затопленном Сочи люди ловят рыбу, не выходя из домов

РЕГИОНЫ5 комментариев
В затопленном Сочи люди ловят рыбу, не выходя из домов

Сочи приходит в себя после наводнения. Местные жители плавают по улицам на матрасах, ловят рыбу с крыльца и ищут виновников потопа.

25 июня на Сочи обрушились проливные дожди, затопив дома, машины, вокзалы и аэропорты. Через сутки местные жители адаптировались настолько, что начали перемещаться по городу на надувных матрасах и гидроциклах, как пишут местные СМИ, ловить рыбу, даже не выходя из дома или со двора, и один из жителей улицы Камышовой уже поймал возле своего дома карпа.

«Дома на улице Камышовой в настоящее время остаются подтопленными. В некоторых дворах вода стоит до отметки 1,5 м. Рядом находится около десятка специализированных машин МЧС России, которые откачивают воду из домовладений», - рассказывают журналисты.

CIWJCzcUAAAOfH6 CIWTkR9UYAAcloNадлерCIWTmh1UAAAkA1U

Чтобы оценить масштабы разрушений, в Сочи вылетел глава российского МЧС Владимир Пучков, который проверит, надлежащим ли образом организована помощь населению.

- Ситуация в Сочи нормализуется. На объектах транспортной инфраструктуры и ряда объектов санаторно-курортного комплекса Сочи организована работа оперативных групп для мониторинга обстановки, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе МЧС по краю. - Детских оздоровительных лагерей, домов отдыха в зоне подтопления нет. Аэропорт и железнодорожный вокзал работают в штатном режиме, сбоев в движении нет.

CIXNPN3UkAARS0D32

Минувшей ночью кубанские энергетики завершили подключение обесточенных объектов в Адлерском районе. Восстановлено и водоснабжение в городе - питьевая вода соответствует стандартам.

Местные власти озвучили основные причины потопа. Так, это, конечно, буйство стихии (выпало рекордное количество осадков за всю историю метеонаблюдений). Свою роль сыграл и рельеф — вода стекла в низины.

CIaRcXLXAAAVn-iCIW8jX7XAAAG7GP

Между тем, рассматривается версия, что потоплению города поспособствовала и некачественно проведенная ливневая канализация Ротенберга.

- Ливневая канализация, спроектированная по всем правилам, оказалась не готова к выпавшим сегодня утром объемам осадков. И дождь продолжается, - прокомментировал мэр Сочи Анатолий Пахомов.

По предварительным данным, стихия нанесла ущерб на сумму свыше 300 млн рублей. Но так как на эти выходные в регионе было вновь объявлено штормовое предупреждение, вполне вероятно, убытки и масштаб "разрушений" возрастут.

Напомним, ливни с градом атаковали уже несколько городов страны. Помимо Сочи, наводнение настигло Липецк, Казань, Нижний Новгород, Челябинск. Накануне МЧС назвало еще 10 российских регионов, которым в скором времени грозит потоп.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз