Вахтеры в мэрии Челябинска набросились на депутата из-за шорт

РЕГИОНЫ1 комментарий
Вахтеры в мэрии Челябинска набросились на депутата из-за шорт

Сначала у депутата районного совета Романа Никитина потребовали надеть маску, а когда он признал правоту и зашел в здание уже в маске, то придрались к тому, что одет неподобающе.

Оказалось, что самый большой начальник в Челябинске – это не глава администрации, и даже не его правая или левая рука. Как выяснил депутат Центрального районного совета Челябинска Роман Никитин, главными являются вахтеры мэрии.

Сначала вахтеры встали горой перед входом, придравшись к тому, что народный избранник находится в общественном месте без медицинской маски. Никитин не стал спорить, согласившись с охранниками. Вернулся к машине, где было средство индивидуальной защиты, надел и снова вошел в здание мэрии. Уж очень ему надо было зарегистрировать обращение.

Но попытка № 2 тоже провалилась. В этот раз вахтерам не понравился внешний вид депутата. Они придрались к тому, что в шортах не пустят – вид неподобающий для администрации города. Попытки Никитина объяснить, что лето, на улице жара, и это самый удобный вид одежды, были пропущены мимо ушей.

Когда же депутат попытался все-таки пройти, они применили силу.  Хотя прорваться Никитину все же удалось. И обращение подать тоже.

"Вахтер-мужчина схватил меня за корпус и начал вытягивать обратно за турникет, женщина схватила меня за левую руку, пытаясь заломить за угол столба. Мне удалось вырваться и пройти, — рассказал Никитин.

Вахтерша пыталась выбить телефон из рук депутата и вырвать документы. «Хваталась за шею и била по голове!» — отмечает Никитин.

И хотя неприятный инцидент произошел с Романом Никитиным 5 июля, но сообщил он об этом сегодня, 8 июня. Очевидно, потому что история имела продолжение. Как пишет «КП - Челябинск», к вечеру он почувствовал сильную головную боль. Утром пришлось обращаться к травматологу. Врач констатировал сотрясение мозга, сказал депутат. Теперь Никитин намерен написать заявление в полицию на агрессивных вахтеров.

Подписчики депутата считают, что власти сознательно скрываются за такими вот вахтерами, чтобы поменьше общаться с населением. Кроме того, такие «сторожа» затрудняют подачу обращений, заявлений, жалоб в адрес администрации. «Жесть! Синдром вахтёра налицо», - эмоционально отреагировал один из пользователей.

А кто-то даже вспомнил, как ему досталось от уборщицы в супермаркете «Магнит» за то, что пришел без маски. «Профессионально нанесла удары в область сердца, синяки остались и три удара в пах, дожили, так и не дали купить продукты», - возмутился мужчина.

К слову сказать, это не единичный случай, когда отсутствие медицинской маски вызывает агрессию у окружающих. Безмасочников выгоняют из автобуса, отказываются обслуживать в магазинах. Даже мэр Екатеринбурга Александр Высокинский разрешил общественникам выставлять из общественного транспорта тех, кто отказывается надеть маску.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз