Василий Уткин заявил об угрозе срыва строительства детского стадиона Леонида Слуцкого в Волгограде

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Василий Уткин заявил об угрозе срыва строительства детского стадиона Леонида Слуцкого в Волгограде

Известный спортивный журналист усомнился в полезности волгоградского депутата Руслана Шарифова.

Известный спортивный журналист и блогер Василий Уткин 8 февраля заявил об угрозе срыва строительства детского стадиона в Волгограде российским тренером Леонидом Слуцким.

- Тем временем проект стадиона, который в Волгоградской области на свои деньги строит Леонид Слуцкий, где дети будут бесплатно играть и учиться, под реальной угрозой, - написал в своём тг-канале «Настоящий РадиоУткин» известный спортивный журналист Василий Уткин. - Ну, разумеется, вмешался депутат. Интересно, от них хоть где-то хоть когда-то бывает что-нибудь полезное?


В конце прошлой недели в Волгограде решали вопрос о льготной оплате аренды земельного участка, на котором тренер родом из Волгограда Леонид Слуцкий за свои средства пытается построить детский стадион «Бомбонера».

Депутат Волгоградской областной думы Руслан Шарифов предложил отказать в льготе, сравнив стройку детского стадиона с мойкой.

- На предыдущем рассмотрении подобного проекта мы говорили о том, как ограничить инвестиционные проекты суммой инвестиций, - заявил Руслан Шарифов в контексте обсуждения стадиона, строящегося на территории его избирательного округа. – Потому, что если подобная практика сегодня будет действовать на территории Волгоградской области, то фактически любой строитель мойки, павильона, небольшого офиса двухэтажного, будет обращаться к нам, чтобы мы ему предоставляли льготы. Мне кажется, что инвестиционный совет создан для рассмотрения более масштабных и более важных, на мой взгляд, проектов.

Кроме Василия Уткина вступился за Леонида Слуцкого известный в прошлом футболист, а ныне блогер и телеведущий Евгений Савин, который учился азам игры №1 в академии волгоградского «Ротора».

- К аквадискотекам добавим автомойки вместо стадионов, - написал на своей старничке в Instagram Евгений Савин. - Около 10 млн рублей в год тратит Слуцкий на свою школу. Образование в ней бесплатно для детей. 86 млн рублей стоимость проекта «Бомбанера». А сколько своих денег вложили в Волгоградских детей или в какой-то другое благое дело, «сын ЛУКОЙЛа» и депутат Шарифов?

В данной истории интересно то, что стадион Леонид Слуцкий строит на территории избирательного округа Руслана Шарифова, а сам депутат входит в комитет по развитию спорта и молодёжной политики.

Как помочь Леониду Слуцкому построить детский стадион, нажмите здесь...

Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз