Виновник массовой драки в Минводах вскрыл вены в СИЗО

РЕГИОНЫ2 комментария
Виновник массовой драки в Минводах вскрыл вены в СИЗО

Главный подозреваемый в массовой драке в больнице вскрыл вены в СИЗО. Врачам удалось спасти жизнь подозреваемого.

В СИЗО «Белый лебедь» города Пятигорска подозреваемый по делу массовой драки в Минводах Андраник Цаканян вскрыл себе вены. Оказалось, что мужчина решил таким образом избежать оглашения приговора за прошлое мошенничество, рассказал«Блокнот Ставрополь».

Ранее «Блокнот» сообщал, что Цаканян находился в федеральном розыске за мошенничество в особо крупном размере. Подозреваемый создал расчетно-кассовый центр №1 и обманул половину населения Минвод, собрав деньги и исчезнув. В этом деле Андраник проходил по статье 159 ч.4 УК. А это предполагало срок до 10 лет тюремного заключения с огромным штрафом.

podozrevaemiy Andranik Cakanyan

- Цаканяна уже задерживали за мошенничество, - рассказал источник в правоохранительных органах. – Но тогда его отпустили под подписку о невыезде с требованием явиться в суд. Когда подозреваемый пришел на оглашение приговора, и судья удалился в комнату для совещаний, преступник просто сбежал из зала суда. Тогда ему позвонил кто-то из знакомых полицейских и сообщил, что секретарь судебного заседания вызвала конвой, а значит его арестуют после вынесения приговора на длительный срок.

10 октября Цаканяна, находящегося в СИЗО на время расследования дела об убийстве Анатолия Ларионова,  должны были снова везти в суд для оглашения приговора по мошенничеству. Наличие судимости при вынесении в будущем приговора по делу о массовой драке только бы отягчило обстоятельство.

Цаканян, не желая отвечать за свои поступки, решил свести счеты с жизнью и порезал вены.  В настоящий момент он находится в СИЗО «Белый лебедь» под еще более пристальным присмотром. Его жизни ничего не угрожает. В ближайшие дни подозреваемому все же вынесут приговор по делу о мошенничестве.

Напомним, массовая драка произошла в больнице Минвод с 20 на 21 сентября. Тогда толпа из 40 человек влетела в медучреждение и избила Анатолия Ларионова, позже скончавшегося в пятигорской городской больнице. По делу задержаны уже 16 подозреваемых, среди которых стажер СК, два племянника Цаканяна, казачий Атаман Евгений Смирнов и так называемый «смотрящий Минвод». Троим из них предъявлено обвинение в убийстве.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/September2014/140926_abizani.mp4» preload=«auto»]

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз