Власти Коми предложили заменить трудовых мигрантов осужденными

ОБЩЕСТВО3 комментария
Власти Коми предложили заменить трудовых мигрантов осужденными

Инициаторы рекомендуют строить колонии-поселения возле промышленных предприятий и строительных объектов, где активно используются силы мигрантов.

Госсовет республики выступил с инициативой внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс России, где бы законодательно было закреплено образование колоний-поселений там, где это экономически необходимо.

- Разработанный законопроект позволит расширить возможности использования труда осужденных-поселенцев и осужденных к принудительным работам в различных отраслях экономики как на собственном производстве уголовно-исполнительной системы, так и на гражданских предприятиях, - поясняют разработчики предложения.

Такое перераспределение трудовых резервов поможет сократить количество мигрантов, занятых в агропромышленном комплексе или производстве. Разработчики также подсчитали экономическое целесообразие в размещении осужденных возле рабочих мест.

- Возможность изменения дислокации колоний-поселений для трудоустройства осужденных также увеличит суммы отчислений в федеральный бюджет денежных средств, удерживаемых из их заработной платы, снизит затраты на их содержание, наметит направления введения в действие нового вида наказания - принудительных работ - с минимальными затратами федерального бюджета, - уговаривают депутаты Коми коллег из Госдумы.

Республика Коми занимает одно из первых мест по количеству колоний в регионе, более того, 65% освободившихся из мест заключения остаются жить в республике, чем создают множество проблем местным властям.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз

«Страшнее всего — когда детей вербуют на школьном дворе»: секс-рабыня рассказала, как крадут девушек для борделей

Криминал

Большинство жертв современной работорговли в Великобритании попали туда из Румынии. Они юны и беззащитны, каждый их шаг контролируется, их постоянно бьют.

«Не хуже, чем Pfizer»: российские ученые объяснили, поможет ли «Спутник V» от «омикрона»

Здравоохранение

Вакцина может не защитит от заражения, но точно спасет от летального исхода.

«Он предложил дружить в тайном штабе»: несостоявшаяся жертва "Иркутского монстра" рассказала, как избежала страшной смерти

ЧП

Василия Кулика считают одним из самых кровавых серийных убийц в советской истории. Он был очень интеллигентным с виду, но люто ненавидел людей.

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира