Власти предсказали печальное будущее батальона смертников на границе Крыма

Крым9 комментариев
Власти предсказали печальное будущее батальона смертников на границе Крыма

Вице-премьер правительства региона напомнил, что создатель «Аскера» Мустафа Джемилев отвергнут собственным народом, за что мстит бывшим соотечественникам.

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек прокомментировал угрозы депутата Верховной рады, представителя Порошенко и одного из лидеров «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафы Джемилева поставить на границе Республики с Незалежной отряд смертников «Аскер».

Политик не сомневается, что данный «проект» Джемилева, так же, как и его предыдущие начинания, ждет столь же печальное будущее.

- Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты, - считает заместитель Аксенова. @bloknot_russia

Бальбек предположил, что все воинственные высказывания и планы бывшего лидера крымско-татарского народа объясняются тем, что тот давно не был на полуострове. Между тем, в российском Крыму «никто ни с кем ничего не делит - ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям».

- Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает, - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, Джемилеву, покинувшему Крым практически сразу после референдума о включении региона в состав Российской Федерации, въезд в Россию запрещен на пять лет из-за его экстремистских высказываний, разжигающих межнациональную рознь. Тогда украинский политик был организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова.

Татарин давно заявлял о планах на создание группировки боевиков, которые будут контролировать границу между Украиной и Крымом и впоследствии поспособствуют возвращению региона, и даже обращался за помощью к Реджепу Эрдогану. В январе суд Симферополя заочно арестовал Джемилева, позже спикер СК РФ Владимир Маркин заявил, что у представителя Порошенко явно "распад мозга", а главный прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила экс-лидеру Меджлиса тюрьмой.

«Две бригады ВСУ сбежали из Очеретино»: прорыв ВС РФ обеспечивает разгром врага в ДНР

Готовятся к большой войне? Траты на армию и вооружения резко выросли во всем мире

Грузоперевозки между Россией и Узбекистаном в 2024 году остаются основным драйвером рынка

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Соскочат" все: дело мигранта, зарезавшего москвича из-за парковки, обрастает тревожными подробностями

ОБЩЕСТВО

Основной фигурант Шаин Аббасов в суде выступил против ареста, заявив, что не хотел никого резать, просто "так получилось".

Пенсионерка-зоозащитница закидала маму с ребенком камнями в Хабаровске

ОБЩЕСТВО

Хабаровская зоозащитница напала на соседей из-за отлова собак

Трех губернаторов скоро могут отправить в отставку. Кто в зоне риска

ПОЛИТИКА

Вероятнее всего, отставки будут точечные, также не исключен переход глав регионов на федеральный уровень.

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.