Волгоградец расстрелял полицейского, но погиб сам

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградец расстрелял полицейского, но погиб сам

«Блокнот Волгоград» рассказал подробности загадочного нападения на пост ДПС

Под Волгоградом 13 апреля мужчина при досмотре документов достал оружие и ранил сотрудника полиции, а при попытке бегства прострелил себе голову. К 15 апреля нападавший скончался в реанимации от тяжелых ранений. «Блокнот Волгограда» собрал всё, что известно о странном нападении на пост ДПС.

Около 10 вечера 13 апреля компания молодых людей ехала на LADA Priora по трассе Волгоград – Сальск, рассказали хронологию событий в пресс-службе регионального МВД. На посту у села Червленое Светлоярского района на проезжающую машину обратил внимание инспектор ГИБДД и дал знак остановиться. За рулем – 22-летний парень, в салоне – девушка и двое мужчин. Всех попросили предъявить документы, но у одного пассажиров никакого удостоверения личности с собой не оказалось. Мужчину сопроводили в помещение поста, но и там он отказался назвать свои данные.

Вместо этого он внезапно достал пистолет, выстрелил в грудь полицейскому и попытался сбежать. Мужчина понимал, что скрыться от сотрудников полиции не удастся. В итоге он погиб.

Обоих пострадавших на скорой госпитализировали в больницу. Личность нападавшего удалось установить – им оказался 35-летний ранее дважды судимый житель Волгограда. Он попал в реанимацию в тяжелом состоянии. Утром 15 апреля комитет здравоохранения сообщил, что пациент скончался.

Жизни пострадавшего полицейского ничего не угрожает. Ранение по счастливой случайности не задело важные органы.

Сразу после нападения на сотрудника полиции следственные органы СКР по области возбудили уголовное дело статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Известно, что мужчина произвел выстрелы из травматического пистолета, который кустарным способ переделали в боевой.

Автор текста: Анна Нефёдова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.