Волгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницыВолгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницы Волгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницыВолгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницы Волгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницыВолгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницы

Волгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницы

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Волгоградец с гангреной заживо гниет на лавке у МФЦ после выписки из больницы

Жизнь мужчины висит на волоске.

После выписки из больницы страдающий от гангрены Андрей Береговой полз из больницы, а затем сделал бинты из рубашки и обмотал ими покалеченные ноги. Волгоградцу некуда пойти, он обитает на лавочке у МФЦ и гниёт заживо. Корреспондент «Блокнот Волгограда» приехал к месту вынужденного пребывания больного и выслушал его историю.

Мужчина рассказывает, что скитается по улицам с зимы 2020 года. По его словам, сын срезал замок в квартире и поменял железную дверь, закрыв тем самым проход. Мужчина оказался на улице в холод босиком и отморозил ноги. Когда он поведал о случившимся сыну, тот, по его словам, ответил: «А мне пофигу на твои ноги! Иди сдохни, мразь!».

Перевязочные материалы в больнице Андрею не выдали

Андрей вспоминает, что помогали ему чужие люди:

«Я сидел во дворе с отмороженными ногами, а люди, в окно которые смотрели, приходили ко мне: кто с чашкой супа, кто с коркой сыра».

Обстоятельства, из-за которых сын так поступил со своим отцом, Андрей не раскрывает.

По словам бездомного, он работал инженером-конструктором ЦКБ «Титан» и до сих пор помнит, как чертить тушью.

На вопрос о том, мог ли он рассчитывать в трудную минуту на поддержку друзей, Андрей отвечает, что мог, но не стал, потому что у него «есть один из семи смертных грехов - гордыня.»

«Я ни к кому не пойду с протянутой рукой. У меня очень много сильных друзей, очень много: и в полиции, и в разбойниках».

По словам Андрея, впервые он лечился с отмороженными ногами в 12-ой больнице, а после попал в 25-й больничный комплекс. В последней ему сделали томографию головного мозга и проигнорировали состояние ног.

Выписной эпикриз

Головку сфотографировали – и до свидания. Меня выписали.
Также Андрей утверждает, что на руках прополз от больничного комплекса до своего нынешнего места обитания. И добавляет, что ему не выдали перевязочные материалы, потому что «не положено».

В итоге я рубашку свою на бинты разорвал, - сказал Андрей.

За два года жизни на улице Андрей узнал много нового о ночной жизни города и ее обитателях:

«Мне пришлось встречать таких людей, которых просто так в аквариуме не встретишь. Например, однополчанина Андрей Васильевича Бочарова, полковника, Героя России, губернатора Волгоградской области. Это Олег Бачин. Это командир разведроты его полка. Благодаря той операции Андрей Васильевич получил звание Героя России. Олег не идет и не стучится в губернаторский дом ботинком, как шахтеры когда-то. Он просто бродит по улице и собирает объедки».

Ноги мужчины сейчас, они заблюрены

По мнению Андрея, скорая помощь отказывается давать помощь людям с «социально заниженной ответственностью»:

«С »Красного Октября« тебя привезут в больничный комплекс, помажут палец йодом, а потом скажут: »Иди, мы тебе оказали. Больше мы тебе не поможем ничем«. А если придет человек пиковый – ему предоставят все. В общем, у нас платная медицина. Перетряхнуть бы это муравьиное гнездо».

Он обещает быть полезным стране, если ему удастся вылечится:

«Если я встану на ноги, я этому городу и своей стране еще смогу принести много пользы. А если не судьба – доживать свои дни буду как положено».

Корреспондент «Блокнота Волгоград» связался с пресс-службой социального обслуживания населения Волгограда, специалистом организации по помощи бездомным «Добрая ложка» и отправил запрос в комитет здравоохранения Волгоградской области, чтобы получить комментарий по данной проблеме и понять, как помочь мужчине.

Елена, специалист из организации «Добрая ложка», которая хорошо разбирается в вопросах помощи бездомным, сообщила, что вполне возможно, что Андрей придумал себе легенду про свою прошлую жизнь. Именно ее ему проще рассказывать для своей безопасности. Тем не менее, Елена подключилась к помощи Андрею и пообещала подъехать на место, чтобы поговорить с ним и помочь.
Сотрудники социального обслуживания населения по Волгограду также выехали по указанному адресу и попытались найти Андрея, однако им это не удалось. Однако они оставили местным работникам магазинов свои контакты.

Соцзащита выехала на место и ищет данного человека, - написали в соцзащите. - По указанному адресу его нет, сотрудники обследовали близлежащие кварталы и гаражный кооператив поблизости. На данный момент о его местонахождении ничего неизвестно.
Также опрошены сотрудники близлежащего магазина. По их словам, указанный человек не появлялся уже несколько дней, до этого вел себя крайне агрессивно, неоднократно был замечен в сильном алкогольном опьянении. Оставлены контактные телефоны центра социального обслуживания, чтобы в случае его появления с ними могли связаться.

В пресс-службе здравоохранения по Волгоградской области пока готовят ответ на наш запрос о том, как именно оказывается помощь бездомным в волгоградских больницах.

Автор текста: Светлана Самойлова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Поляки полностью закрыли въезд россиянам

В МИРЕ

Европа пытается опустить в России железный занавес

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.