Волгоградка рассказала, как врачи играли в пинг-понг ее страдающим от дикой боли мужем

РЕГИОНЫ5 комментариев
Волгоградка рассказала, как врачи играли в пинг-понг ее страдающим от дикой боли мужем

Мужчину увозили на скорой, отказывались госпитализировать и возвращали обратно.

Волгоградке Наталье Транковой в ночь с 3 на 4 января пришлось испытать все прелести местного здравоохранения на себе. У ее супруга Сергея случилось обострение язвы желудка с панкреатитом.

Женщина вызывала скорую через «112», а затем обзванивала больницы, чтобы найти койко-место для мужа. Мучающегося мужчину отфутболивали медики, отказывая ему в госпитализации и отправляя домой. Историю страшной ночи новогодних праздников рассказал "Блокнот Волгоград".

Первую бригаду скорой пришлось вызывать около половины первого ночи 4 января. Мужчина в этот момент мучился от дикой боли, катаясь по полу. Прибывшие медики сняли у Сергея кардиограмму и предложили госпитализацию в Волжский.

По словам жены Сергея, делать обезболивающее мужчине не стали, во время кардиограммы сказали, что у него вымывается кальций из костей. И на этом забрали в больницу Фишера.

В волжском больницы Сергею в госпитализации отказали. Хирург предложил обезболить и отправил домой. Сергей вернулся в Волгоград на такси.

Дома волгоградцу сделалось еще хуже, он стал зелено-белого цвета, приступ невыносимой боли уже сопровождала рвота с пеной. Наталья, испугавшись, снова стала звонить за помощью в скорую. Диспетчер принялась объяснять женщине, что ее супруг давно госпитализирован. Наталья пыталась доказать обратное – муж дома и по-прежнему нуждается в неотложной помощи. На что женщине предложили «ожидать ближайшую бригаду».

Только после звонка в «112» удалось добиться приезда второй скорой для Сергея. Бригада прибыла около половины 7 утра.

Но и на этот раз, корчившийся на полу от боли мужчина, не дождался укола обезболивающего, а врачи опять предложили отвезти в Волжский.

Сергей был вынужден в добровольно-принудительном порядке написать отказ от госпитализации. Семья ранним утром принялась срочно обзванивать все волгоградские больницы, чтобы госпитализировать Сергея.

Наталья в разговоре с корреспондентом «Блокнот Волгоград» откровенно призналась: думала, что ее супруг умрет. Место удалось найти все в том же Волжском, в больнице №3 на улице Пельше после звонка в областную больницу на Ангарской. Куда Наталья дозвонилась с мольбами о помощи.

В Волжский Сергея привезли тоже сами, на машине. Перед этим купили и дали лекарства – «Де-Нол» и «Фосфалюгель». Так и поехали. Помогали друзья.

Мужчина отошел только спустя несколько часов, ему стало легче после капельниц.

Наталья после ночного кошмара в ее семье заявила, что сейчас у волгоградцев нет никакой гарантии, что скорая завтра поедет к ребенку, пожилому человеку, будет действительно оказана своевременная экстренная помощь.

С 1 января в Волгограде частные скорые перестали оказывать бесплатную помощь по ОМС.

Автор текста: Ирина Рассказова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.

Владельцев даже небольших банковских вкладов обложат налогом

ЭКОНОМИКА

Эксперт считает, что россияне начнут забирать деньги с депозитов

ЦБ приостановил покупку валюты для стабилизации курса рубля

Финансы

Когда цена на нефть поднимается выше цены указанной в бюджете, образовавшийся у экспортеров излишек валюты Центробанк приобретает в резерв на “тяжелое время”. Но из-за резкого ...

В ПФР рассказали россиянам, как можно выйти на пенсию раньше срока

ОБЩЕСТВО

В ПФР рассказали, что страховой стаж можно получать даже не будучи официально трудоустроенным.

До ста тысяч рублей: мошенники нашли новый способ выманить деньги россиян в суде

ОБЩЕСТВО

Злоумышленник обращается с иском в суд, требуя взыскать с гражданина мифический долг.