Волгоградский врач забыл в животе пациентки метровую салфетку

РЕГИОНЫ5 комментариев
Волгоградский врач забыл в животе пациентки метровую салфетку

57-летняя женщина скончалась из-за халатности врача Волгоградского областного онкологического диспансера №1 – медик высшей категории просто-напросто забыл метровую марлю в животе пациентки.

Год назад 57-летняя жительница города Камышина Волгоградской области Валентина Лысова попала в Волгоградский онкологический диспансер № 1. Врачи поставили ей страшный диагноз: «Рак желудка».

Оперировать пенсионерку взялся врач-онколог высшей категории Виктор Карпенко. Операция завершилась успешно. Но после у женщины начались невыносимые боли. И только через 8 месяцев врачи больницы города Камышина обнаружили в животе у пенсионерки метровую салфетку.

А спустя три месяца пожилая женщина скончалась.

Как рассказала «Блокноту Волгограда» дочь погибшей 57-летней женщины Елена Лысова, забытая марля в желудке мамы усугубила ее состояние – врачебная ошибка вызвала преждевременную смерть.

Родные и близкие погибшей волгоградки не могут добиться того, чтобы горе-врач понес ответственность за содеянное – они написали жалобу и главврачу онкоцентра, и в областной минздрав, однако ответа не получили. Теперь они намерены обратиться в Следственный комитет.

- Мама жила с метровой салфеткой в животе 8 месяцев, - с болью вспоминает дочь пенсионерки. – Она не могла даже есть. Если бы не халатность врача, она еще пожила бы. Я звонила Карпенко, но в ответ на мои жалобы он ответил хамством.

Волгоградский врач забыл в животе женщины метровую салфетку

Волгоградский врач забыл в животе женщины метровую салфетку

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз