Волгоградцы на публичных слушаниях отказались от сити-менеджера

Власть2 комментария
Волгоградцы на публичных слушаниях отказались от сити-менеджера

На публичных слушаниях в Волгограде 158 человек посчитали, что нужно совместить должность главы города и сити-менеджера. Однако о возвращении всенародных выборов мэра горожане даже не говорили.

Выразить свое мнение решили 162 волгоградца. Именно такое количество человек зарегистрировала комиссия. Большинство из них выступали за сокращение аппарата чиновников. Однако нашлись и те, кто считает, что один человек не способен справиться с городом-миллионником.

Замглавы города Ирина Карева, председательствующая на слушаниях, пояснила, что изменения в Уставе города принимаются в связи с изменениями федерального закона. Мол, тем самым в регионе будет реализоваться принцип единоначалия, горожане будут знать своего руководителя. Впрочем, о возвращении всенародных выборов мэра речи почему-то не шло. По новой задумке конкурсная комиссия будет отбирать кандидатов и представлять их на выбор депутатам городской Думы. Избранный ими человек и станет главой администрации и города одновременно.

Из 162 человек лишь 2 высказались против и 2 воздержались против таких инициатив. Преобразования начнутся по истечении срока полномочий мэра и сити-менеджера.

Контракт с нынешним главой администрации Александром Чунаковым заключен до ноября 2018 года, а с сити-менеджером Андреем Косолаповым - до июля 2019 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз