Воронежец победил коронавирус после 76 дней под ИВЛ, лежа на животе

РЕГИОНЫ1 комментарий
Воронежец победил коронавирус после 76 дней под ИВЛ, лежа на животе

Мужчина поступил в медучреждение в начале лета. Человек находился в реанимации 90 дней ровно.

Чудесная история выздоровления произошла в воронежской больнице скорой медицинской помощи №1. Там врачи в буквальном смысле слова достали с того света заболевшего коронавирусной инфекцией Александра Безрукова. Этот случай стал по-настоящему уникальным не только в масштабах Воронежа или России, но и мира.

Новую опасную болезнь диагностировали у мужчины 30 мая, сообщает "Блокнот Воронеж". И уже 6 июня в тяжелом состоянии житель столицы Черноземья поступил в отделение реанимации и интенсивной терапии. Там он провел ровно три месяца. Большую часть времени - 76 дней - находился под ИВЛ, лежа на животе.

Лечение протекало сложно. Для спасения Александра Безрукова врачи испробовали различные методы лечения. Им приходилось комбинировать различные препараты, которые в определенных моментах казались абсолютно несовместимыми. В один момент медики решили рискнуть. Они посоветовались с главным врачом БСМП №1Игорем Баниным и ввели внутрь легких пациента препарат «Сурфактант». Известен он тем, что применяется при лечении туберкулеза. И, как оказалось, решение медперсонала было правильным. Потому что воронежец пошел на поправку и вскоре покинул больницу.

- Дни небольшого улучшения сменялись неделями ухудшения состояния. Недели, месяцы… Порой, закрадывалось отчаяние. И, все же, врачи ОРИТ вместе с заведующим отделением Олегом Незнамовым, верили. И эта вера врачей и пациента была взаимной и давала силы друг другу. В отделении в шутку Александра Безрукова звали «наш аксакал» и верили, что вылечат, - прокомментировали чудесное выздоровление мужчины в пресс-службе БСМП №1.

Ранее инженер из Москвы рассказал "Блокнотe" о тяжелом протекании COVID-19 - две недели он находился в больнице, температура поднималась до 42 градусов.

А вот известная российская телеведущая Елена Малышева по-прежнему не считает коронавирусную инфекцию опасной болезнью.

Напомним, что каждый день "Блокнот" публикует динамику распространения коронавируса в России и в мире.

Автор текста: Ульяна Гуртовенко

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз