Малышева назвала самые страшные болезни. Ковида в топе нет

Здравоохранение6 комментариев
Малышева назвала самые страшные болезни. Ковида в топе нет

Известная телеведущая заявила, что значение коронавируса преувеличивают, а бояться надо совсем другие болезни.

COVID-19 вообще не страшная болезнь – такое неожиданное заявление сделала известная телеведущая программы «Жить здОрово» Елена Малышева. “Коронавирус не самая страшная и, похоже, вообще не страшная болезнь", - цитирует РИА Новости медика.

 А для убедительности Малышева перечислила список опасных. В списке туберкулез, гепатит В, пневмония, СПИ и ВИЧ, малярия. В этом списке Малышевой COVID-19 занимает аж 17 строчку по количеству смертей. 

Впрочем она и раньше, в самом начале пандемии, предупреждала, что у коронавируса нет суперсилы. А первые данные о смертности от COVID-19 в Китае посчитала, что на всю полуторамиллиардную страну зафиксировано около трех тысяч случаев заражения, тогда как по всему миру гриппом болеют шесть миллионов. «Разговоры об опасности этого вируса сильно преувеличены», — успокаивала Малышева.

В одной из выпусков своей программы Малышева наглядно показала, как «победила» в «рукопашном бою» этот опасно-неопасный вирус. Как-то даже объявила COVID-19 "чудо-вирусом". Правда, это высказывание было понято превратно и телеведущую подняли на смех.

Примечательно, что буквально накануне мэр Москвы Сергей Собянин призывал не верить слухам о коронавирусе. «Людей всегда чем-то пугают и надо фильтровать этот поток слухов и домыслов», - считает столичный мэр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз