Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Воронежские ГАИшники случайно задержали серийного насильника

При проверке документов оказалось, что водитель пьян, а девушка на заднем сиденье изнасилована

В Воронежской области 19 мая произошло жестокое преступление: в лесополосе за городом серийный преступник изнасиловал 21-летнюю студентку. 52-летний ранее судимый подозреваемый был пойман во время проверки документов сотрудниками ГИБДД. Оказалось, он не только пьяный сел за руль, но и в таком виде «охотился» за молодыми девушками. На заднем сиденье авто была обнаружена очередная жертва злоумышленника. В настоящее время следствие проверяет его на причастность к другим преступлениям подобного рода. Мужчине предъявлено обвинение по статье об изнасиловании.

«Задержанный ранее судим за аналогичные преступления и всегда действовал по одной и той же схеме», – сообщили в СУ СК РФ по Воронежской области.

Как выяснилось в ходе следствия, в этот день студентка возвращалась с учебы. Девушка ждала автобус в Советском районе Воронежа. К остановке подъехал серебристый Hyundai Sonata, и «галантный» водитель любезно приложил подвезти свою жертву. Девушка согласилась. Но вместо того, чтоб везти домой, водитель направился по другому маршруту - в ближайшую лесополосу. Там, угрожая убийством, он набросился на свою жертву и изнасиловал. После надругательства пьяный злоумышленник все же соизволил отвести свою жертву домой, но по дороге им повстречался наряд ГИБДД. Бдительные полицейские при проверке документов попросили пройти на алкотест водителя.

«При несении службы примерно в десять часов вечера нами было остановлено транспортное средство Hyundai Sonata, у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, - передает слова сотрудников ГИБДД «Блокнот Воронеж». - В процессе оформления опьянение было установлено. В салоне данного транспортного средства находилась девушка, она была взволнована, напугана. Пообщавшись с ней, она нам пояснила, что водитель автомобиля изнасиловал ее».

Следователи предъявили мужчине обвинение по статье «Изнасилование», что в его случае подразумевает лишение свободы на срок до 10 лет. В качестве меры пресечения злоумышленника отправили в следственный изолятор (СИЗО) на время суда и следствия.

Ранее «Блокнот» сообщал о водителе экскаватора из Ростовской области, который, проезжая соседнюю станицу, встретил маленькую девочку в белом платье. Она вышла в магазин за сладостями. Мужчина предложил ребенку сесть в его машину, и также отвез в лесополосу, где совершил свои грязные действия. Впоследствии девочку в этом платьице и похоронили. На похоронах станичники устроили митинг с требованием линчевать убийцу, правоохранителям с трудом удалось удержать толпу от расправы над родственниками подозреваемого. Читайте подробнее в материале «Отдайте его родственникам».


Фото: нейросеть, видео: ГУ МВД России по Воронежской области

Последние новости Воронежа и о происшествиях в Воронеже читайте здесь, на БлокнотРУ


#Воронеж
#Новости Воронежа
#Воронеж новости

Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий рискует отправиться за решётку на 12 лет за дачу взятки

В Воронеже силовики устроили облаву на мигрантов в популярной сети пиццерий

Украинские БПЛА атаковали несколько регионов России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.