Врач, спасавший жертву родительского чата, скончался от коронавируса в Волгограде

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Врач, спасавший жертву родительского чата, скончался от коронавируса в Волгограде

Он боролся с болезнью с середины ноября.

В ковидном госпитале Волгограда после заражения коронавирусом скончался 56-летний врач анестезиолог-реаниматолог Иван Семириков, который в самый важный момент оказался в отделении «Сбера» в Волгограде, где произошло нападение на Романа Гребенюка после ссоры в школьном чате. Именно Иван Семириков оказал Роману первую помощь.

Врач работал с ковидными больными в «красной зоне». Еще 15 ноября на своей странице в FaceBook он сообщил о заражении: «COVID-пневмония, это очень тяжелое и коварное заболевание. В полной степени вот уже несколько дней осознаю это на своем опыте. И хотя все еще в самом начале, а состояние трудно описать, я понимаю, что все «погремушки» COVID припас впереди. Еще раз всех прошу: «Друзья, будьте осторожны и благоразумны».

Напомним, нападение на Романа произошло 23 октября 2020 года. Он попал в конфликт с Анной Мелконян в чате родителей учеников 6 класса школы № 36. Роман переживал, что его дочь не успеет сдать тест к определенному сроку. Анна Мелконян зацепилась за фразу Романа «хватит жевать сопли», после чего в адрес мужчины последовали угрозы.

Роман Гребенюк

Словесная перепалка закончилась тем, что обоих родителей удалили из чата, но перед этим девушка стала намекать, что у мужчины жизнь может закончиться. Вечером того же дня, в Волгограде в отделении «Сбера» на улице Коммунистической Арсен Мелконян - брат Анны, напал на Романа Гребенюка с кастетом. С ним был и муж Анны. Пострадавший получил пролом черепа. Ему делали операцию, но 1 ноября стало известно, что Роман умер в реанимации.

19 ноября в отделении «Сбера» на улице Коммунистической в Волгограде, где погибшему и нанесли роковой удар, прошел следственный эксперимент с убийцей Романа Гребенюка. Всех посетителей и персонал попросили выйти из банка. Арсена Мелконяна сопровождали полицейские, следователи и адвокат. Он является основным фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему грозит 15 лет лишения свободы.  

27 ноября следователи предъявили обвинения Анне Мелконян и Арману Смбатяна (муж Анны). Женщину обвиняют в подстрекательстве, а ее супруга в покушение на причинение тяжкого вреда здоровью. Суд ограничил Анну Мелконян согласно статье УПК РФ 105.1. Ей запрещено выходить за пределы жилого помещения в определенное время, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления и  пользоваться интернетом также до 24 января 2021 года. Ее супруга арестовали.

Сейчас производство следственных действий по уголовному делу завершено.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации дело находится на контроле в центральном аппарате.

Автор: Мария Глоз

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз