«Все, прямо если сказать, офигели»: сторож школы выиграла выборы на пост главы поселения в Омской области

РЕГИОНЫ4 комментария
«Все, прямо если сказать, офигели»: сторож школы выиграла выборы на пост главы поселения в Омской области

Женщина, которую называли техническим кандидатом, обошла действующего главу поселения, шедшего на четвертый срок.

Никогда такого не было, и вот опять. Точнее фразы, сказанной когда-то известным государственным деятелем Виктором Черномырдиным, и не скажешь.

Дело в том, что сегодня, 10 декабря, депутаты Совета Новоомского поселения Омского района выбирали главу местной администрации. И выиграла их сторож местной школы Надежда Чекмарева. Ее сменщик в учебном заведении, сторож Илья Денисов заявил, что пока все в шоке.

«Мы сегодня все узнали. Все, прямо если сказать, офигели. Не знаю даже, как это всё будет. Она, скажем так, человек ведь в возрасте. Может, откажется. Может, подавала документы так… просто», - цитирует издание «Подъем» Денисов.

Да что там все, сама кандидат, которую все считали техническим, была в шоке. «Что это было?» - недоумевала Чекмарева. Отчасти это правда, если учесть, что действующий глава поселка 62-летний Артур Лен занимает свой пост с 2006 года, и надеялся на четвертый срок.

Артур Лен

Для видимости альтернативных выборов на выбора подала документы помимо Надежды Чекмаревой, по данным «Нового Омска» и директор МКУ «Хозяйственное управление администрации Новоомского сельского поселения» Наталья Пекай с высшим экономическим образованием. Но конкурсная комиссия отклонила ее кандидатуру. Вот и остались в финале только два кандидата.

Как рассказал депутат поселкового совета Александр Дождиков, за Лена отдали 4 голоса, за Чекмареву - 6. Лен тоже был в шоке, тем более, потому что был уверен в своей победе. Так что такой результат стал для него как разорвавшаяся бомба. Теперь уже бывший глава даже поздравил соперницу и поблагодарил депутатов за их работу.

Со слов коллеги сторожа, Чекмарёва пока не писала заявления об уходе, продолжает работать на полставки. Но неизвестно, будет ли работать со следующего месяца.

"Человек она хороший, положительный. Отношения у неё со всеми очень даже хорошие. Вот главная проблема в посёлке – газа нет. Может, она её решит», - выразил надежду Денисов.

А теперь про высказывание Черномырдина. В октябре произошел аналогичный случай в Костромской области. Только тогда главой поселкового совета неожиданно для всех стала уборщица Марина Удгорская. Так что, похоже, скоро такие курьезы станут обыденностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз