"Без понятия, что в обязанности будет входить»: уборщицу выбрали главой костромского поселения

РЕГИОНЫ10 комментариев

1 октября Марина Удгорская должна вступить в должность, но даже не знает, сколько людей живет в ее поселке и вообще, из скольких деревень он состоит.

Курьезный случай произошел в Костромской области на выборах главы сельского поселения. Даже в кошмарном сне Николай Локтев - глава Повалихинского сельского поселения в Чухломской районе (Костромская область) не мог представить, чем обернется придуманная им же афера. А в результате теперь глава не он, а…уборщица Марина Удгорская. Во всяком случае Избирательная комиссия Костромской области объявила ее победителем на местных выборах, поскольку она собрала больше голосов, чем ее соперник Николай Локтев. А больше других кандидатов не было. Удгорская была единственным человеком, который выдвинул свою кандидатуру на выборах против действующего главы Локтева.

Молодая женщина закончила профессиональный лицей в поселке Анфимово в том же районе, спокойно трудилась уборщицей в администрации того поселения, которое теперь должна возглавить. Сейчас она продолжает намывать полы и наводить порядок в здании, но скоро должна вступить в должность и начать радикальные перемены. Но она даже понятия не имеет, как это делается, ей даже неизвестно, сколько вообще деревень в ее поселении, а о количестве местных жителей знает только «на глазок», приблизительно.

Идея «завербовать» уборщицу и сделать из нее подставу пришла самому Николаю Локтеву. Наверное хотел внести разнообразие, создать видимость альтернативы на выборах.  

«Я ж не сама выдвигалась. Меня попросил Локтев Николай Сергеевич [прежний глава]. Просто не было человека и я как бы шла подставным. Помочь хотела. Вдвоём с ним и были. Я ж не думала, что за меня проголосуют, не ожидала такого поворота. Я вообще ничего не делала, а люди приходили и голосовали», - рассказала новоиспеченный глава поселения изданию «Подъем».

Она и не скрывает, что растеряна и не знает, что делать.

«Первого октября вступаю в должность. Вообще без понятия, что в обязанности будет входить. Я четыре года убирала, сейчас пятый. Сказали до 30-го работать как работаете. А что дальше, никто не знает. Не готова я внутренне. Надо вступить в должность, а потом полномочия надо как-то свернуть. Это ж тяжело: я с документами ни разу делов-то не имела», — честно признается Удгорская.

Быть может, Удгорской стоит встретиться с белорусской домохозяйкой Светланой Тихановской, которая планировала возглавить не то, что какой-то там поселение, в Белоруссию. Правда, ей это не удалось, но некоторые европейские политики назвали ее лидером нации, и она уже даже решения принимает. В соседней Белоруссии вообще женщины стали движущей силой, так что Марине Удгорской стоит задуматься и держаться поувереннее.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз