«Всё это создаёт угрозу»: над Черным морем участились случаи появления самолетов НАТО

РЕГИОНЫ2 комментария
«Всё это создаёт угрозу»: над Черным морем участились случаи появления самолетов НАТО

Сразу два пассажирских лайнера были вынуждены изменить курс из-за воздушного разведчика.

Сразу два авиалайнера, следовавших в Сочи, были вынуждены лечь на другой курс из-за неопознанного летающего объекта. Пассажирский самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» и авиалайнер “Аэрофлота” экстренно изменили траекторию полета. Причиной тому, как позднее выяснилось, стал самолет-разведчик НАТО, сообщает "Блокнот Сочи".

Объект возник на пути Boeing-737 «Аэрофлота», который перевозил 148 пассажиров, поэтому пилотам пришлось менять курс на расстоянии 50 км от берега. Airbus A-320 «Уральских авиалиний», перевозивший на борту 160 пассажиров встретил неизвестное летающее судно позже и также сменил эшелон. Ситуация разрешилась благополучно, оба экипажа завершили полет в аэропорту города Сочи.

Российские военные сопроводили самолет НАТО до того момента, пока он не сменит траекторию полета. Истребитель Су-30 находился рядом с самолетом-разведчиком, и он наконец полетел прочь от российской границы.

Военный эксперт Александр Перенджиев считает, что такое поведение американских самолетов может создать негативное воздействие на туристическую и экономическую ситуацию в РФ. По мнению Перенджиева, нахождение разведчиков пугает население и граждане могут отказаться от путешествий. В ходе беседы с изданием «Взгляд» Александр заявил, что «выходки» США и НАТО обусловлены именно агрессией или операциями по устрашению.

— Цель у самолетов только одна - формирование страха у общественности. Такие действия могут понизить спрос на туристические направления и подорвет экономические связи РФ, — сказал военный эксперт.

Ранее президент России Владимир Путин сообщал, что самолеты НАТО проводят крупномасштабные учения над Черным морем.

— Стратегические бомбардировщики летают в 20 километрах от российских границ. На борту, которых находятся высокоточное оружие и ядерное оружие. Все это создает угрозу для нас. Зачем потребовалось расширять НАТО к нашим границам? Ответа здравого не существует. В ответ мы вынуждены были начать разработки гиперзвукового оружия, — сообщил Путин на видеоконференции с Джейкобом Грапенгиссером.

Произошедшим над Черным морем займется Следственный комитет. Инцидентом заинтересовались как правоохранительные органы Краснодарского края, так и центральный аппарат СК. Александр Бастрыкин обязал сотрудников подготовить доклад о случившемся.

Напомним, истребителю Су-27 приходилось отгонять самолет НАТО от борта министра обороны Сергея Шойгу, а в 2019 году - от правительственного лайнера.

Автор текста: Кристина Шарапова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.