Выживи на пенсию в 7 тысяч рублей или умри: над волгодончанкой проводят коммунальный эксперимент

РЕГИОНЫ12 комментариев
Выживи на пенсию в 7 тысяч рублей или умри: над волгодончанкой проводят коммунальный эксперимент

66-летняя женщина живет в дачном вагончике.

В редакцию «Блокнота» с криком о помощи обратилась 66-летняя жительница Волгодонска Любовь Петунина, которая вот уже около семи лет проживает в садоводстве в маленьком вагончике. Другого жилья у волгодончанки нет, там она держит небольшое хозяйство. Каждую зиму Любовь Петунина топит свое жилище с помощью электрического обогревателя. Однако в эту зиму волгодончанка буквально замерзает.

По словам волгодончанки ее пенсия составляет 7 700 рублей и из-за недавно перенесенной операции она вынуждена половину пенсии тратить на покупку лекарств. В связи с этим пенсионерки пришлось выбирать: либо поесть, либо оплатить коммунальные услуги. Выбор, пожалую, очевиден.

Чтобы не умереть с голоду, пенсионерка решила, что несколько месяцев ей придется не оплачивать счета за электроэнергию. Летом, когда она полностью поправит здоровье, Любовь собиралась выйти на подработку, чтобы покрыть все долги. Однако, все пошло не по плану. 15 декабря ей отключили электроэнергию, и 66-летняя волгодончанка осталась без света и тепла.

- Вот уже семь лет я живу в маленьком вагончике в садоводстве. Пенсия у меня всего 7 700 рублей, половину я вынуждена тратить на лекарства, так как недавно я перенесла операцию. Поэтому последние четыре месяца я не могу оплачивать счета за электроэнергию. Садоводство 15 декабря отключило свет на моем участке. Отапливать свое жилище я могла только лишь с помощью электрического обогревателя, а теперь я замерзаю! - со слезами на глазах рассказывает пенсионерку. - Я общалась с председателем садоводства, но она отказалась понимать то, что в зимнее время года они не имеют права отключать электроэнергию там, где люди обогреваются только с помощью электричества. Мне 66 лет, я часто болею. Переночевав ночь в холодном вагончике на утро у меня, поднялась температура до 38 градусов. Что будет дальше я не знаю.

Также пенсионерка обращалась и в приемную губернатора Ростовской области Василия Голубева. Но помощи от него она не дождалась. По словам волгодончанки ей посоветовали обратиться в СМИ для того, чтобы проблема решилась. Женщина написала заявление в прокуратуру и пошла в «Блокнот».

- Летом я должна была пойти работать, чтобы покрыть все свои долги. Мне обидно, что меня даже никто не предупредил о том, что будет отключение электричества. Просто в какой-то момент взяли и оставили меня без света и тепла. Прошу соответствующие органы, увидев мое обращение, помочь мне. Замерзаю! - попросила помощи волгодончанка.

Автор: Виктория Исаева

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз