«Я как Моргенштерн, только старый и толстый»: глава Общественной палаты Башкирии снял клип про сиськи и взятки

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Я как Моргенштерн, только старый и толстый»: глава Общественной палаты Башкирии снял клип про сиськи и взятки

Ростислав Мурзагулов так борется с коррупцией.

«Именно так политики и лезут в рэп», - заявляет эпатажный уфимский рэпер Алишер Моргенштерн, рассказывая о совместном творчестве не с кем-нибудь, а с главой Общественной палаты Башкирии Ростиславом Мурзагуловым. Политик записал собственный клип, в котором есть все – и секретарши с внушительными грудями и аппетитной попой, и полные денег чемоданы, взятки, харрасмент и азартные игры. Ну, и естественно, все изобилует соответствующей лексикой типа «лоха», «сука» и пр. Так Мурзагулов с Моргенштерном решили ответить Юрию Дудю, который посмел упрекнуть рэпера в сотрудничестве с властями. А чтобы ни у кого не оставалось сомнения  по поводу основной «цели» уфимского рэпера, клип начинается с отрывка интервью Моргенштерна Дудю, где журналист спрашивает, как рэпер познакомился с «главным политтехнологом» Башкирии.

Однако сам глава Общественной палаты Мурзагулов объяснил изданию «Подъем», что таким образом он борется с коррупцией.

При этом Мурзагулов резонно интересуется: «Ну а что еще было ответить на дудёвскую постановку вопроса? Которая сама по себе звучала как звук молоточка судьи, утверждающего смертный приговор»

По сюжету клипа Мурзагулов заходит в Белый дом с чемоданами «для откатов». В самом здании телеведущая и бывшая ice-girl Ульяна Тригубчак пересчитывают деньги, после чего «герой» направляется в кабинет, где раздает указания во время совещания (надо полагать, правительственного), и, соответственно, пускается во все тяжкие: харассмент, игра в карты на деньги, алкоголь и наркотики…

«Я Как Моргенштерн, только старый и толстый, и татухи только там, где не видят боссы», - поется в припеве.

Завершение  последнего куплета соответствующее: «Мог закончить овердозом, но я все еще пытаюсь быть хоть в чем-то звездным».

«Всё-таки я не госслужащий, причём довольно давно. Как это ни странно, я ровно выполняю свои обязанности председателя Общественной платы, когда вот в такой сатирической форме поднимаю такие проблемы как коррупция и так далее. То есть, высмеиваю эти пороки», - видит свою задачу глава областной Общественной палаты.

Реакция на клип была неоднозначной. Кто-то был в восторге, кто-то с удовольствием ставил дизлайки на YouTube. Хотя самого «старого и толстого» почти Моргенштерна это нисколько не беспокоит. «Хейтеры, которые будут утверждать, что ненормальный – это очень даже нормально», - уверен Мурзагулов.

«Люди, которые спокойно к чему-то относятся, не будут ставить дизлайки и писать комментарии. Они послушают и будут жить дальше. У меня есть обратная связь с аудиторией, она вполне себе убеждает, что нормальные люди спокойно восприняли этот юмористический клип», - пояснил «Подъему» глава Общественной палаты.

Отметим, что это не первый «музыкальный» опыт политтехнолога. У Мурзагулова уже есть клип, записанный с рэпером Элвином Грэем на слова стихотворения поэта Иосифа Броского «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку».

Неизвестно, что тогда двигало общественником, но не исключено, что просто любовь к творчеству Бродского.

Что же касается Моргенштерна, то сегодня он находится на пике популярности. Дошло до того, что его популярный хит «Кадиллак» перепели даже московские дворники.

Правда, молодые коммунальщики-гастарбайтеры придали видео свой "флёр", переделав "Кадиллак" на "Как дела?". Ролик опубликован в Twitter-аккаунте "Дикая Москва". Приглянулся этот хит и известной, не менее эпатажной Лолите.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз