«Я вас не сужу, и вы не судите меня»: разбивший несколько машин в ДТП пьяный дьякон из Казани странно извинился

РЕГИОНЫ2 комментария
«Я вас не сужу, и вы не судите меня»: разбивший несколько машин в ДТП пьяный дьякон из Казани странно извинился

Три машины, одна из них восстановлению не подлежит, разбил во дворе своего дома преподаватель Казанской духовной семинарии Дмитрий Вивчар.

Удивление вызывала у священнослужителя из Казани реакция его соседей на ДТП, которое он учинил во дворе своего дома. Преподаватель кафедры церковно-практических дисциплин Казанской духовной семинарии и старший диакон семинарской церкви Дмитрий Вивчар решила покататься на автомобиле, будучи не совсем трезвым, а точнее, сильно пьяным. В результате были разбиты три автомобиля, один из которых ремонту не подлежит, сообщает «Ридус». Как уточнили гаишники, скорость, которую развил батюшка на своей иномарке, была не меньше 100 км в час, причем в жилой зоне. Так что неудивительно, что его автомобиль снес все, что попалось по пути.

«Покатушки» дьякон устроил 23 марта, но соседи до сих пор возмущены и не могут успокоиться. И есть, от чего. В результате столкновения были разбиты «Лада Приора», «Мицубиси Лансер» и «ВАЗ-2109», общий ущерб оценен в 600 тысяч рублей. Соседи пострадавших авто захотели обсудить компенсацию, но не тут то было.

На встречу батюшка пришел вместе с «группой поддержки» - двумя молодцами, которые практически рта не дали раскрыть пострадавшим, утверждая, что у тех не машины, а «хлам». Потому и не требовать надо, а брать, что дают.

«40 тысяч предложили хозяину «Лансера», 10-20 тысяч — хозяину «девятки». Мы на такое не согласны», - рассказала одна из пострадавших Александра Серебрякова. Тем более, что автомобиль она приобрела 20 дней назад, а теперь тот вообще не подлежит восстановлению.

Но больше всего ее «сразил» аргумент самого Вивчара. Священнослужитель заявил ей и ее товарищам по несчастью: «Ну, вот представьте, что вы в такое попали! Я бы вас простил!».

Впрочем, и каналу Mash священнослужитель тоже признался, что очень рассчитывал на прощение со стороны соседей, на диалог, но не получил ни того, ни другого.

«Я попросил прощения серьезно и говорю: помогите мне в этой ситуации. Я ни от кого из соседей не услышал поддержку. В этой ситуации я просто понял, что мы живем в одном дворе, но мы друг друга ненавидим, — признался Дмитрий Вивчар, подчеркнув, что сам не судит никого и другим не рекомендует судить себя.

В настоящее время Татарстанская митрополия изучает все обстоятельства инцидента, чтобы принять решение о дальнейшей судьбе проштрафившегося священнослужителя.

К примеру, священника Ионна Петунова из Екатеринбурга, который сбил женщину, не простили, несмотря на то, что он всю панихиду в церкви по погибшей стоял на коленях, вымаливая прощение. Причем священник был трезв, но очень торопился отвезти дочь к врачу.


А вот 35-летний клирик храма святого великомученика и целителя Пантелеимона в Петрозаводске был пьян и сбил пожилую женщину на переходе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».