Две семьи сгорели заживо: Renault ударом в лоб перевернул грузовик DAF и загорелся на трассе Волгодонск — Зимовники

ЮФОПрокомментируйте новость
Две семьи сгорели заживо: Renault ударом в лоб перевернул грузовик DAF и загорелся на трассе Волгодонск — Зимовники

Причины жуткого ДТП выясняются. Предварительно – это был не обгон

ДТП произошло на трассе Зимовники – Волгодонск 3 сентября, примерно в 10-ти километрах от поворота на станицу Кутейниковская. Водитель автомобиля Renault Logan не справился с управлением и врезался в грузовик DAF. Удар был такой силы, что грузовая машина вылетела в кювет и перевернулась. В результате аварии водитель DAF не пострадал. Четыре человека в Renault Logan сгорели заживо.

65-летний водитель «легковушки» потерял контроль над транспортным средством и отклонился от траектории движения. Что стало причиной потери контроля - в настоящее время выясняют следователи-криминалисты. Пока известно только, что это не был обгон с выездом на встречную полосу. В итоге Logan сначала съехал вправо, а затем вылетел на встречку, и протаранил грузовик DAF 95XF, который вез семена подсолнечника в сторону Зимовников.

В Госавтоинспекции рассказали, что в Renault Logan ехали: 65-летний водитель, его 66-летняя жена и еще одна супружеская пара, мужчина и женщина, в возрасте 63-х и 67-ми лет. Все они были жителями Волгодонска.

«Там ровный, прямой участок дороги с очень неплохим (по нашим, российским меркам) покрытием. Как можно было такое исполнить? В сухую погоду средь бела дня»? – написал в комментарии к материалу «Блокнот Володонск» местный житель.

«Да уж, в такой страшной аварии погибли мои родственники, - заявил нашей региональной редакции пользователь Temver d. - Попрошу в комментариях не порочить честь и доброе имя моих родственников, не искать виновных аварии и не оскорблять их. Автомобиль был в исправном состоянии, что могло повлечь аварию - установят только специалисты».

«Ужас какой. Мы ехали из Зимовников примерно в 13.30, ничего ещё не было. Дорога сухая, хорошая, может, если он ехал в Волгодонск, получается, ехал на солнце, может, поэтому и съехал вправо», - рассказала подписчица «Блокнот Володонск».

Читатель «Блокнот Волгодонск» Павел сообщил нам, что погибла знакомая ему пара пожилых людей, которые везли своих соседей в Волгодонск. «Прошу Вас не делать поспешных выводов, если вы не знаете всех обстоятельств данной трагедии. Водителя я знал лично», - уточнил он.

«Наконец-то достойный соперник гонщику, а не легковушка полная детей», - язвительно заметил наш читатель с ником «еврей». В этом комментарии подписчик вспоминает другую страшную историю, произошедшую на этой трассе несколько недель назад. Тогда юный лихач, имевший только за 2023 год 19 административных взысканий за нарушение ПДД, несся на встречу к своей будущей теще. Рядом с ним ехала его невеста. Молодой человек хотел попросить согласие на брак. Он проигнорировал вообще всё – знаки, разметку. При обгоне с выездом на встречную полосу, в участке дороги, где обгон запрещен, он не прижался к грузовику, следующему по его полосе, и зачем-то выехал на обочину. Смотрите видео этого жуткого ДТП.

Как впоследствии сказала мать погибшей девушки «На все воля Божия, я зла на него не держу». Родственники семейной пары из авто, сбитого ростовским гонщиком, ничего не сказали. Возможно потому, что их не осталось. В машине ехала вся семья: водитель, его жена и четверо детей. От удара они скончались на месте.

Фото, видео: «Блокнот Волгодонск»

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

Отец и двое сыновей погибли в лобовом ДТП в Москве в день рождения

«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.