«Зачем мы носим экстремистскую одежду?»: мусульмане рассказали о ношении никаба в России

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Зачем мы носим экстремистскую одежду?»: мусульмане рассказали о ношении никаба в России

Семья из Дагестана приехала погостить в Волгоград, и столкнулась с непониманием своих традиций у местных

Семья из Дагестана решила отправиться в путешествие по городам России, приехав в Волгоград они столкнулись с непониманием своих традиций у местных. Глава семьи по имени Халил поговорил с корреспондентом «Блокнот Волгоград», и рассказал, что же вызвало возмущение у них, как у путешественников.

Главным препятствием в путешествии стал головной убор жены — никаб. «Поделюсь, к чему приводят все эти ненужные разговоры о никабах, - говорит Халил. - Я пытался заселиться семьей. Из-за истерик в общественном пространстве люди перестали адекватно реагировать на традиционную одежду. Мы сами с Дагестана. Жена ходит в платке, но почти все хозяева шарахаются и спрашивают, зачем мы надеваем экстремистскую одежду? Каждый раз приходилось объяснять разницу, но не все понимают разницу и дальше продолжают говорить какую-то чушь. Честно говоря, не ожидал такой реакции и, признаться, бывало, сильно раздражало. Но обходилось все без конфликтов и истерик. В итоге хозяева квартир часто отказывали, ссылаясь на плохой опыт и тому подобное. С седьмой попытки все-таки нашлись нормальные люди и хорошо нас приняли, за что мы и благодарны».

Халиб в пример всем нетолерантным гражданам проявил инициативу посетить немусульманские регионы страны. Он убеждён, что нам всем стоит с уважением относится к обычаям друг друга, а для этого необходимо, как минимум, их изучить. «Хочется отдельно сказать, чтобы люди проявляли терпимость, ведь многие просто не понимают сути наших традици, и сразу воспринимают в штыки. Не все люди, которые верят в ислам – террористы, радикалы, и тому подобное. Пожалуйста, будьте терпимы и давайте укреплять наши связи, а не ссорится. Всем добра»! – заключил собеседник «Блокнот Волгоград».

В комментариях к волгоградской публикации подписчики незаслуженно строго раскритиковали мнение исламского путешественника. «В Дагестане ***** нападают на туристок за открытую одежду, бьют и оскорбляют Его тете никто по лицу не надавал, платок не сорвал - в чем причина недовольства непонятно», - был один из самых, пожалуй, некритичных отзывов. Из резонных комментариев стоит отметить, что в отелях Дагестана также возникают проблемы для жителей РФ при заселении. Так, например, зачастую по внутренним указам администраций в двухместные номера гостиниц республики запрещается заселение пар, не имеющих официальное подтверждение о браке.

Ранее «Блокнот» сообщал об исламском путешественнике из Уфы, Расуле Ахияретдинове. Мужчина на видео обратился к президенту РФ с призывом накрыть чем-то «срамные места у нашей с вами матери». Имея ввиду при этом скульптуру Евгения Вучетича «Родина-мать зовёт». Впоследствии этим обращением заинтересовался генерал Бастрыкин и на Ахияретдинова завели уголовное дело. Читайте подробнее в материале «Закрыть срамные места».

Фото: «Блокнот Волгоград»

Последние новости Волгограда и о происшествиях в Волгограде читайте здесь, на БлокнотРУ

#Волгоград Блокнот
#Волгоград новости
#Волгоград происшествия
#Происшествия в Волгограде

Свое отношение к новостям из Волгограда можно в комментариях ниже

Офицера ФСИН уволили за интимную связь с волгоградской моделью-аферисткой в СИЗО Ленинска

Почему молодёжь оскверняет могилы: волгоградские студентки устроили «танцы на кресте»

18 лет дали за убийство собственного сына жене участника СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.