«Закон кармы»: спецназ накрыл пункт сдачи экзамена ГИБДД в Ростовской области

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Закон кармы»: спецназ накрыл пункт сдачи экзамена ГИБДД в Ростовской области

Гаишники подозреваются в крупном взяточничестве

Утром 4 апреля в регистрационно-экзаменационный пункт отделения № 3 МРЭО ГИБДД города Сальска Ростовской области внезапно нагрянул спецназ. Силовики уложили всех присутствующих на пол лицом вниз, сообщает «Блокнот Ростов» со ссылкой на пресс-службу донского УФСБ. Сотрудники спецназа также оцепили территорию пункта ГИБДД и заблокировали доступ к учебным авто. Среди «уложенных» оказались преимущественно инструкторы ГАИ.

Отделение № 3 МРЭО ГИБДД города Сальска

При обысках оперативники обнаружили внушительную сумму денег. Судя по фотографиям, сделанным в ходе мероприятия, экзамены в пункте ГИБДД принимали в рублях, евро и долларах. На снимках из рублёвых купюр видны только пятитысячные, однако стопки с ними присутствуют в большом количестве. Банкнот евро и долларов при этом заметно меньше. Рядом с одной из стопок купюр виден листок с датой будущего экзамена. Он должен пройти 10 апреля. Теперь, вероятно, потенциальному водителю придётся отложить экзамен, или перенести в другой пункт сдачи. Кроме денег на столе присутствуют коробки с драгоценностями.

Причина визита силовиков в МРЭО ГИБДД Сальска связана с деятельностью директора автошколы «Авто Старт». По данным ФСБ, глава образовательного учреждения «подрабатывал» посредником в передаче взяток от учеников к сотрудникам ГИБДД. Его «кураторские» услуги заключались в упрощении процедуры сдачи теоретического экзамена, которая проходит в пункте ГИБДДД. Когда денежные средства стали поступать гаишникам в значительном объёме, работой коллег заинтересовались в ФСБ.

В настоящее время в отношении директора автошколы возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве. Также дело возбудили на неких неустановленных сотрудников МРЭО ГИБДДД. По данным региональной редакции «Блокнот», сумма одной взятки за прохождение экзаменов составляла порядка 110-120 тысяч рублей, притом, что в третьем пункте МРЭО Сальска это дело было поставлено на поток.

«Закон кармы. Этот регистрационный пункт известен своей коррупционной составляющей», - заявил источник в силовых структурах порталу 1rnd.ru, предположив, что произошла контрольная закупка. Также источник уточнил, что пункт №3 был уже на слуху из-за частых сообщений о коррупции.

Ранее «Блокнот» сообщал о забастовке, которую устроили волгоградские предприниматели из-за повышения стоимости аренды на местном рынке. По сути администрация без очевидных причин (формально – уборка территории) подняла на 100 рублей в час стоимость за аренду места.

Фото: «Блокнот Ростов»

Последние новости Ростова и о происшествиях в Ростове читайте здесь, на БлокнотРУ

#Ростов Блокнот
#Ростов происшествия
#Происшествия в Ростове

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

Глава ФСБ России: военная разведка Украины имеет непосредственное отношение к теракту в «Крокусе»

«Отдайте его родственникам»: жители Ростовской области потребовали вернуть смертную казнь для убийцы 8-летней девочки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.