Запад обвинил Нетребко в попытке за деньги отстраниться от Путина

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Запад обвинил Нетребко в попытке за деньги отстраниться от Путина

Оперная певица пользуется услугами компании, чтобы восстановить свою карьеру за рубежом.

Народная артистка России, оперная певица Анна Нетребко пользуется услугами западной компании, специализирующейся на консультациях по кризисному менеджменту. Чтобы восстановить свою карьеру за рубежом, уроженка Краснодара пытается доказать Западу, что ее имя никак не связано с президентом РФ Владимиром Путинным.

Как пишет издание The New York Times (NYT), оно на протяжении несколько месяцев пыталось взять интервью, чтобы выяснить с какой компанией работает певица, но все запросы были отклонены. Организация, с которой сотрудничает артистка, указана «фирмой по кризисным коммуникациям».

Нетребко отменила все свои запланированные выступления в России. В последнее время Анна заметно активизировала свои усилия по восстановлению сотрудничества со всемирно известными западными концертными площадками, руководство которых отказалось работать с ней после начала спецоперации на Украине, отмечает издание NYT.

По данным NYT, бывший менеджер певицы Джудит Нойхофф, с которым она перестала работать этой весной, призывал ее публично осудить президента РФ Владимира Владимировича Путина, после чего наняла американского музыкального продюсера Мигеля Эстебана. И уже сейчас при содействии Американской гильдии музыкальных исполнителей — союза, представляющего интересы оперных певцов, она требует 350 тысяч долларов компенсации, подав трудовую жалобу на Метрополитен-оперу за своё увольнение.

Однако контракт с Анной Нетребко разорван, гендиректор этого театра Питер Гелб считает «аморальным» нанимать Нетребко, пока российские войска проводят спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины.

«Гелб позвонил представителям Нетребко и попросил ее осудить Путина. Нетребко возражала и в последнем разговоре сказала Гелбу, что должна стоять на стороне своей страны. Гелб <…> расторг с ней контракты и сказал, что она, возможно, никогда не вернется в Метрополитен-оперу», - описывает предысторию увольнения The New York Times.

Также договоренности с певицей отменила и Баварская государственная опера. Директор Серж Дорни объяснил такое решение «недостаточной отстраненностью» Нетребко от позиции российских властей.

Издание NYT отмечает, что на Западе Нетребко воспринимают, как личность, которая так или иначе «связана» с президентом Путиным.

В 2008 году президент РФ присвоил оперной певице звание народной артистки, а в 2009 году вышло её интервью под заголовком «Россию защищаю до хрипоты», в котором оперная дива раскритиковала западные СМИ за «однобокое» и «превратное» освещение событий августа 2008 года в Южной Осетии. В том же интервью Нетребко призналась, что патриотизм пробудился в ней с началом жизни за границей.

- Я всегда однозначно за Россию и нападки на свою страну воспринимаю крайне негативно, - говорила она.

В 2012 году ЦИК зарегистрировал Нетребко как доверенное лицо Владимира Путина на президентских выборах.

 МИД Австрии, чьей гражданкой Анна являлась, раскритиковал ее действия, расценив их как «политическое заявление», которое «может быть использовано в пропагандистских целях», а все потому, что в 2012 году певица пожертвовала 1 млн рублей Донецкому оперному театру. После чего лично передала чек спикеру парламента союза ДНР и ЛНР Олегу Цареву и сфотографировалась с ним, держа в руках флаг Новороссии.

После начала спецоперации Анна Нетребко написала скандальный пост. И заявила, что никогда не получала государственную финансовую поддержку, а с Путиным встречалась лишь несколько раз. И то во время вручения ей наград и в рамках сочинской Олимпиады.

Сделав громкое заявление, певица уехала на Запад, за что была раскритикована лично спикером российского парламента Вячеславом Володиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.

В США назвали следующую цель российских войск на Украине

Украинский кризис

По мнению аналитиков, Россия начнет наступление на Бахмут, чтобы замкнуть котел вокруг Славянска и Краматорска.

Пили воду из луж: жители Лисичанска рассказали о жизни при украинской оккупации

ОБЩЕСТВО

Лисичане заявили, что все восемь лет ждали прихода российской армии.