Заснула на корпоративе: ставропольского полицейского уволили за изнасилование коллеги

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Заснула на корпоративе: ставропольского полицейского уволили за изнасилование коллеги

Согласно обвинению, на спящую девушку-полицейского набросились трое коллег

В ходе расследования инцидента с изнасилованием сотрудницы полиции на корпоративе, появились новые сведения. Согласно источнику редакции «Блокнот Ставрополь», обвиняемый в данном преступлении сотрудник был уволен из правоохранительных органов, кроме того в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Ранее мы сообщали о случившемся с лейтенантом полиции, предположительно находившейся под действием алкоголя во время корпоратива 2 сентября 2023 года. Источник «Блокнот», знакомый с ситуацией, сообщил, что сотрудница, якобы сильно перебрала и не отдавала себе отчет в происходящем. Корреспондент ставропольской редакции предпринял попытку связаться с потерпевшей, однако комментария от нее получить не удалось.

По факту произошедшего правоохранительные органы инициировали проверку, так как потерпевшая написала заявление. Но вскоре расследование было прекращено по инициативе зампрокурора Промышленного района Ставрополя. Между тем, после публикации сообщения об инциденте в "Блокноте" глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин проявил интерес к данному делу.

В свою очередь группа общественных активистов Ставрополья написала письмо полномочному представителю президента РФ в СКФО Юрию Чайке. В обращении утверждалось, что насильственный половой акт мог быть произведен под действием запрещенных в России наркотических веществ. В частности утверждалось, что изнасилование производилось майором полиции при участии двоих его коллег во время того, как девушка спала.

Информация также уточняется, что в рамках данного дела было возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование». После проверки выяснилось, что обвиняемый был уволен из правоохранительных органов по решению руководства регионального МВД в связи с совершенным проступком, подрывающим авторитет сотрудника полиции.

Впоследствии, как выяснил «Блокнот», в отношении подозреваемого майора полиции было возбуждено уголовное дело по статье об изнасиловании. Также выяснилось, что полицейского уволили из правоохранительных органов.

Ранее «Блокнот» сообщал о случае в Самаре, где охранники ресторана избили полицейского за то, что у него не хватило денег расплатиться за ужин.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

«Пытали и угрожали застрелить»: в Петербурге полицию обвинили в избиении героя СВО

«Нация алкашей и шлюх»: в Петербурге мигрант безнаказанно оскорбляет россиян

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.