Денег нет: в Самаре охранники ресторана жестко избили полицейского, который не смог оплатить счёт

ПриволжскийПрокомментируйте новость
Денег нет: в Самаре охранники ресторана жестко избили полицейского, который не смог оплатить счёт

Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент

В свободное от работы время старший лейтенант полиции Андрей Самаркин из Промышленного района Самары отдыхал со своим другом в «Ресторане честных цен», расположенным в Ленинском районе города. По версии следствия, когда друзьям принесли счёт, они поняли, что достаточной суммы, чтобы расплатиться с заведением у них нет. Тогда отдыхающие позвонили приятелю с просьбой привезти им денег. Один из мужчин хотел выйти из заведения, чтобы встретить спешившего им на помощь приятеля, но охрана не дала ему покинуть банкетный зал. В итоге у отдыхающих завязался конфликт, в результате которого сотрудник полиции и его друг получили серьёзные травмы и были госпитализированы. Камеры видеонаблюдения зафиксировали инцидент.

Как сообщает «Блокнот Самара», инцидент произошел 5 ноября вечером. Полицейский пытался защитить своего друга, но охранники атаковали его сзади, и начали избивать мужчин с явным превышением необходимой силы. В результате старший лейтенант полиции Самаркин получил серьезные травмы и был доставлен в больницу. Его друг тоже пострадал. Один из пострадавших прошел операцию из-за кровоизлияния в области паха. В настоящее время один из подозреваемых, сотрудник службы охраны ресторана, задержан и даёт показания. Общее состояние сотрудника МВД Самаркина, по информации региональной прессы, пришло в норму, он также даёт показания.

«К чести полицейских — насколько мне известно, никто не пытался использовать какие-то «связи» или «незаконные методы». Разбирательство идет в общем порядке», - сообщил источник telegram-канала «Штефан знает».

«По факту причинения тяжкого вреда здоровью 27-летнему жителю Самары возбудили уголовное дело, - сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. - По факту травмирования второго мужчины проводят проверку. Личность подозреваемого установили, его задержали». По данному инциденту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Виновник по ней наказывается лишением свободы на срок до восьми лет. Часть 2 данной статьи предполагает другое наказание, она применяется в отношении лица, которое пострадало в связи с осуществлением служебной деятельности. Так как старший лейтенант полиции Андрей Самаркин участвовал в конфликте в свободное от работы время, злоумышленники понесут менее суровое наказание.

Ранее «Блокнот» сообщал об инциденте, произошедшем в Самаре с тремя девушками, возвращавшимися из ресторана после празднования дня рождения. Они вызвали такси, так как в это время общественный транспорт уже не работал. На вызов приехал водитель белой Lada Granta. В какой-то момент мужчина переоценил свои служебные обязанности, вышвырнул девушек из авто, после чего избил. Одна из пострадавших сняла нападение на камеру. Теперь водитель Lada Granta в розыске.

Фото, видео: «Блокнот Самара», telegram-канал «ЧП Самара», telegram-канал «Штефан знает»

«Соврала всем, что беременна»: неожиданный поворот скандала с избитой в Пермском крае школьницей

Очередной ЛГБТ*- скандал в Самаре: депутат Хинштейн назвал и показал всех поименно

«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.