Здание за 145 млн рублей купит Пенсионный фонд на фоне скандальной речи Антона Силуанова по индексации

РЕГИОНЫ9 комментариев
Здание за 145 млн рублей купит Пенсионный фонд на фоне скандальной речи Антона Силуанова по индексации

Дом собираются приобрести в центре Воронежа.

Отделение Пенсионного фонда России по Воронежской области объявило аукцион на покупку здания в центре столицы Черноземья. На него готовы потратить до 145 млн рублей. Как следует из документов на сайте госзакупок, деньги на такую обновку возьмут прямиком из бюджета ПФР. Новое здание будет использоваться в качестве Центра по выплате пенсий и обработке информации.

В документах указано важное условие: оно должно быть расположено в Воронеже, а именно в радиусе не более шести километров от здания управления федеральной почтовой связи на проспекте Революции, 25.

Если изучить госзакупку более пристально, то станет понятно, что у Пенсионного фонда вполне себе конкретные пожелания. Свой бюджет он хочет тратить со знанием дела.

Так, ПФР хочет получить за 145 миллионов кирпичное здание не выше 9 этажей, которое было построено после 1955 года. Заказчика устроит объект по цене 40 тыс рублей за квадратный метр.

При этом площадь нежилого здания должна быть не менее 3,8 тыс квадратных метров и не более 4,4 тыс квадратов. К высоте потолков тоже особые требования - не меньше 2,6 метра. Крыша должна быть в хорошем состоянии, без протечек. Скатная она или плоская – не имеет значения.

Здание, желаемое воронежским Пенсионным фондом, должно обязательно располагаться в пешеходной доступности от остановок общественного транспорта. Прилегающая территория должна обладать доступным подъездом для транспорта, а также быть оснащена площадкой для стоянки машин в количестве не менее восьми. Одно парковочное место должно быть предусмотрено для инвалидов.

Покупка здания происходит на фоне скандальной речи министра Антона Силуанова. Индексировать пенсии нужно только работающим пенсионерам. А неработающим размер выплат повышать не надо. Так считает министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов, который на этой неделе выступил в Госдуме. Это высочайший цинизм, убеждён главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков. Журналист напомнил Силуанову, что вообще такое пенсия. Это деньги, которые государство берет у человека из зарплаты, пока он работает, чтобы отдать ему их, когда он перестаёт работать, после выхода на заслуженный отдых.

Так если вы не отдаете их сразу полностью, а выдаете частями, так по крайней мере индексируйте их с учётом ежегодного обесценивание рубля, снижение его покупной способности, говорит Пахолков. А работать пенсионеры идут не от хорошей жизни, напомнил главный редактор «Блокнота».

Автор: Владимир Смехнов

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз