Житель Петербурга нарушал ПДД из-за «перелома чешуи»

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Житель Петербурга нарушал ПДД из-за

Молодой человек, находившийся за рулем автомобиля в состоянии наркотического опьянения, пожаловался инспекторам на свою болезнь.

Сотрудники ДПС задержали на автотрассе М10 в Тверской области водителя с диагнозом перелом чешуи. Правда, на первое требование инспекторов молодой человек не отреагировал. Завязалась погоня, от которой злоумышленнику удалось скрыться в лесу в районе посёлка Радченко.

По информации полицейских, там он открутил номерные знаки и закопал их в песок. После этого он переоделся и пошел в сторону федеральной автодороги. В этот момент его и задержали сотрудники спецвзвода ГИБДД.

Нарушителем оказался житель Санкт-Петербурга. Он рассказал, что перед выездом в Москву употреблял гашиш. По его словам, «чтобы в дороге не было скучно».

- Взял у соседа немного, чтобы веселее было по пути, - пояснил задержанный. - Я всегда помню, что со мной происходит, даже в состоянии алкогольного опьянения. А сейчас ничего не помню.

Нарушитель в силу физических возможностей как смог объяснил, что боялся сотрудников ГИБДД, потому что ждал от них проявления агрессии. При этом он озвучил диагноз, поставленный ему «знакомым офтальмологом», а именно «перелом чешуи костной ткани с переходом на глазницу». С таким заболеванием, по словам молодого человека, любое физическое воздействие на него могло привести к смерти.

- Подумал - открою дверь - меня начнут бить: они ведь не знают, что у меня проблемы со здоровьем, - запинаясь произнёс нарушитель в отделении полиции. - Один удар в голову - и я умру.

Позднее медицинское освидетельствование показало, что мужчина действительно употреблял наркотики. Кроме того, характерные улики были найдены и в автомобиле задержанного. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Справедливости ради следует отметить, что в медицинской терминологии действительно есть понятие «перелома чешуи». Для травм головы спереди наиболее характерно повреждение глазничной части лобной кости. Удар значительной силы вызывает перелом чешуи лобной кости, а трещины из передней черепной ямки, распространяясь в направлении удара, переходят в среднюю и даже заднюю черепные ямки.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/october2014/141015_gashishin.mp4» preload=«auto»]

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз