Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Следователи Басманного района Москвы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшей работницы Северо-Кавказского минюста Марии Мамедовой и её супруга Дениса Мамедова. Как сообщает «Блокнот Ставрополь» со ссылкой на картотеку судов, за фейки об армии России Денис Мамедов получил 8,5 лет лишения свободы заочно, а также 4 года запрета на администрирование сайтов – свою профессиональную деятельность. О решении Басманного суда в отношении Дениса стало известно 12 апреля, что касается Марии, её вердикт озвучат 23 апреля в Басманном районном суде Москвы.

По информации «Блокнот Ставрополь», чета Мамедовых покинула территорию Российской Федерации в октябре 2022 года. Однако уголовное дело в отношении злоумышленников было возбуждено гораздо позже. После отъезда супруги направили письма в Генпрокуратуру РФ и другие российские ведомства, требуя прекратить специальную военную операцию (СВО). Журналисты региональной редакции «Блокнот» отмечают, что в ответ чиновники предупредили Мамедовых о возможной уголовной ответственности.

В феврале 2024 года в Басманном районном суде Москвы начали рассматривать дело Мамедовых. Как сообщает «Блокнот Ставрополь», в ходе разбирательства их заочно арестовали и объявили в международный розыск. Обвинение было предъявлено в связи с открытыми публикациями в социальных сетях, по версии следствия, сделанных Марией и впоследствии перепощенных её мужем. Так, например, экс-чиновница выкладывала фото с плакатом, сообщающим о том, что «гомофобия – это позор нации», а также призывающим к окончанию вооруженных действий в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

В итоге Мамедовых обвинили в публичном распространении заведомо ложной информации об использовании вооруженных сил России. Напомним, по данной статье предполагается ответственность – вплоть до 10 лет лишения свободы. Как отметили в Объединенной пресс-службе судов, срок отбытия лишения свободы для Дениса Мамедова начнется с момента экстрадиции его на территорию РФ или задержания.

Ранее «Блокнот» сообщал о майоре-«правдорубе» из Волгограда, который заявил о том, что «дискредитация вооруженных сил — это бред сивой кобылы».

Фото: открытые аккаунты соцсетей Марии Мамедовой и Дениса Мамедова

Последние новости Ставрополя на сегодня и новости о происшествиях в Ставрополе читайте здесь, на БлокнотРУ


#Ставрополь
#Новости Ставрополя
#Происшествия в Ставрополе сегодня
#Новости СВО

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.