Жителя Волжского без «ковида» лечили от «ковида». Он умер

РЕГИОНЫ12 комментариев
Жителя Волжского без

Дочь умершего требует расследования причин смерти отца.

Жительница Волжского Волгоградской области Елена Блохина подозревает врачей в постановке неправильного диагноза ее отцу, который скончался в ковидном госпитале в сентябре. После гибели Николая Григорьева, отца Елены, семья получила результаты вскрытия, в которых не было подтверждения коронавируса, от которого лечили мужчину.

Волжанка надеется через СМИ привлечь внимание к проблеме и наказать медиков, если предположение о том, что ее отец погиб из-за врачебной ошибки, подтвердится.

Все началось 13 сентября, когда у Николая Григорьева появились симптомы респираторного заболевания. Мужчина чувствовал недомогание, боль в груди. В этот же день он сделал КТ легких и экспресс-тест на COVID-19. Результаты оказались противоречивыми.

На КТ легких анализ показал 45% поражение легких, участки инфильтрации по типу плотного матового стекла. Однако экспресс-тест коронавируса не выявил. Семья обратилась к медикам.

Врачи уверили Николая Григорьева и его близких, что доверять тесту не стоит. Мужчине поставили диагноз «COVID-19», госпитализировали в ГБУЗ №2 города Волжского.

- Мой отец Николай Григорьев сдал КТ в клинике МРТшка. Анализ показал серьезное поражение легких и «матовое стекло». Через час мы сделали экспресс-ПЦР-тест, он не подтвердил коронавирус. Мы обратились к врачам в Волжском, они сказали, что если эксперты поставили «матовое стекло», то это 100% коронавирус. В этот же день, 13 сентября, папу госпитализировали в волжскую городскую больницу №2, - рассказала Елена "Блокноту Волжский"

В ковидном госпитале Николай Григорьев провел 5 дней, а 18 сентября волжанин скончался. Когда дочь погибшего получила заключение о смерти, у нее появились подозрения во врачебной ошибке. По предварительному исследованию коронавирус у мужчины не выявлен.

- Вскрытие показало совсем другое, COVID-19 не было. Нам даже позвонили с лаборатории с Волгограда, и сказали, что отрицательный результат анализа на ковид, - добавила убитая горем девушка. 

В пресс-службе регионального комитета здравоохранения журналисту "Блокнот Волжский" прокомментировали произошедшее.

- 13 сентября мужчина госпитализирован на основании проведенного КТ-исследование органов грудной клетки, которое выявило у него ковид-ассоциированную пневмонию. Отметим, что при наличии пневмонии ПЦР-тест зачастую показывает отрицательный результат, потому что вирус уходит вглубь легких. В таких случаях в выписке либо в предварительном протоколе вскрытия указывается, что вирус не идентифицирован, - сообщили в комитете.

Также в облздраве отметили, что КТ-картина пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, отличается от других видов пневмонии, поэтому КТ-диагностика является достаточно точным методом определения заболевания. При этом окончательную причину смерти смогут назвать по результатам вирусологических исследований, которые проводятся в учреждениях Роспотребнадзора в течение нескольких недель с даты вскрытия.

Однако, несмотря на это, Елена все равно подозревает врачей, которые могут выгораживать друг друга из-за ошибки. Она хочет разобраться в ситуации и восстановить справедливость. Если ее отца действительно «залечили до смерти», она намерена наказать виновных.

Ранее, в середине сентября, в Железноводске (Ставрополье) 20-летняя девушка погибла в кресле стоматолога, промучившись два часа. "Блокнот" выяснил, что клиника работала под чужой лицензией.

Автор текста: Валерия Агеева

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз