Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Живым нашли волгоградца, которого избили и похитили мигранты средь бела дня

Похитителями оказались трое гостей из ближайшего зарубежья. Свой поступок они объяснили тем, что «перепутали».

Четверо жителей ближнего зарубежья избили волгоградца, запихнули в тонированную машину и увезли в неизвестном направлении. Об этом сообщал «Блокнот Волгоград» 18 апреля со ссылкой на видеосвидетельства читателей из жителя Краснооктябрьского района. После публикации ситуацией заинтересовался Следственный комитет. А 19 апреля мужчина был найден живой. Злоумышленники задержаны.

«Молодые люди уверяли, что имеют прямое отношение к полиции и задержали наркокурьера, верим»? – сообщил telegram-канал «Блокнот Волгоград». В комментариях пользователи сокрушаются, что полиция более не внушает страх: «Не смущает в полиции, что мигранты уже средь бела дня людей похищают, не стесняясь даже прохожих? Наверное они уверены, что порешают».

На видео мужчину жестко заламывают и силой затаскивают в Renault Logan с тонированными стеклами. Он неистово кричит: «Помогите! Вызовите полицию! Я ничего не делал»! Вокруг стоят ошарашенные люди и не знают, как на это реагировать.

«Приехали какие-то бородачи, размахивали «ксивами», сказали, что парень наркотиками торгует. Как только их начали снимать — сразу попрятали номера. Запихали парня в машину и уехали», — рассказал очевидец инцидента.

19 апреля, после публикации «Блокнот», ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Генерал СК поручил доложить ему лично о ходе доследственной проверки по факту противоправных действий группы мужчин на улице Еременко. В тот же день злоумышленников задержали, и они дали первые показания.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности и задержали злоумышленников, — заявили в пресс-службе МВД. — Ими оказались трое граждан одной из республик ближнего зарубежья. Подозреваемые доставлены в отдел полиции. С их слов, они приняли местного жителя за сбытчика наркотиков».

На это официальное заявление читатели газеты «Блокнот» снова разразились шквалом критических комментариев. «Хах, борцы с наркотиками из ближнего зарубежья, - пишет пользователь, пожелавший остаться неназванным. – Они что – боятся назвать «Республику ближнего зарубежья»»? «То есть иноагенты прямо на улице могут избить и похитить гражданина России в России же»? – негодует другой пользователь. «Не важно кто они и откуда. Что у нас уже можно запросто похитить человека посреди бела дня, просто заподозрив его в чём-то? Или выглядит человек странно.... Какая-то странная ситуация... Хотя парень кричал «вызовите полицию»», - задается очевидными вопросами подписчица по имени Анна.

Жертву похищения злоумышленники в тот же день оставили на улице Зорге после того, как «повозили» по городу в автомобиле. В настоящее время полиция проводит проверку, направленную на выявление всех деталей произошедшего. После завершения следственных мероприятий будет принято решение о возбуждении уголовного дела в соответствии с действующим законодательством.

Ранее «Блокнот» сообщал о том, что в очередном районе Волгограда школьники избили пассажиров автобуса за сделанное старшими замечание. Примечательно, что отец одной из участвовавших в избиении девочек сказал, просмотрев видео точь-в-точь похожего случая, произошедшего в другом районе города: «Настоящие убийцы, если так лупили мужчину. Их надо расстрелять». А по поводу нападения компании своей дочери, после которого взрослый мужчина попал в больницу со средними телесными повреждениями, заявил, дескать, они вообще тут ни при чем, это их скорее могли побить, чем они кого-то.

Фото, видео: подписчики «Блокнот Волгоград»

Последние новости о мигрантах в России читайте здесь, на БлокнотРУ


#Мигранты
#Мигранты в России
#Мигранты новости
#Мигранты в Москве
#Что будет с мигрантами в России?

«Будут улыбаться за решёткой»: Бастрыкин займётся многонациональной бандой детей мигрантов, напавшей на выпускников

Бросил с детьми и кредитами, и ушел на СВО: горе-мать из Волгограда избивала на камеру 7-месячную дочь, чтобы вытрясти из бывшего деньги

«Кусал за соски и трогал за член»: в Москве узбек пытался изнасиловать соседа по палате

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.