Журналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так жеЖурналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так же Журналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так жеЖурналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так же Журналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так жеЖурналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так же

Журналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит депутата Госдумы сделать так же

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Журналист и патриот из Самары сожгла загранпаспорт и просит  депутата Госдумы сделать так же

Но титульную страницу Ксения Штефан сжигать не стала.

Как сообщил самарский «Блокнот», криминальный корреспондент Ксения Штефан попыталась возродить традицию видеоэстафет – сейчас позабытую, но популярную во всем мире в 2014-2015 годах. Когда, например, кто-то на камеру нырял в ледяной прорубь и вызывал на челлендж другого человека, который должен был повторить действие, если, конечно, не трусоват и умеет достойно держать удар.

За рамками образа сурового криминального журналиста самарские коллеги знают Ксению как веселого и легкого на подъем человека. Сжечь заграничный паспорт, чтобы подтвердить свой патриотизм – пожалуйста.

Ксению Штефан в Самаре знают как серьезного автора, который специализируется на тяжелых криминальных темах

По словам Штефан, спецоперация на Украине стала для российского общества – и особенно его элит – жесткой проверкой на патриотизм:

«Александр Невзоров, Алла Пугачева, Анатолий Чубайс и другие проверку не прошли. Они заработали в нашей стране имя и большие деньги, но сбежали. А я – патриотка. И мой челлендж гораздо серьезнее, чем просто облиться холодной водой. Мы будем сжигать мой загранпаспорт. Вопреки всему я остаюсь в родной стране со своими близкими, а этот документ пропитан духом Запада».

Сначала Штефан порезала «загранник» ножницами на мелкие кусочки, оставив на память только титульный лист, на котором размещен герб России:

«Я знаю, что закон запрещает портить государственную символику и, как законопослушная патриотка, не буду этого делать».

Затем журналист сложила обрезки паспорта в кастрюлю, вынесла на улицу и торжественно сожгла.

Хотя предупредить нападки хейтеров ей так и не удалось. Зрители ролика быстро заметили, что срок действия «загранника» Ксении истекает уже в феврале 2023 года.

После акта сожжения журналист рассказала:

«Совсем не жалею о поступке. И могу сказать, что горело хорошо! А свой видеовызов я хочу передать депутату Государственной Думы Михаилу Матвееву. Михаил Николаевич! Многие ваши избиратели уже запутались – патриот вы или нет. И отговорки, что вы и так под санкциями, не принимаются!»

Патриотичный журналист неспроста передала эстафету Матвееву. Самарский «Блокнот» публиковал, что в феврале депутат и коммунист на экстренном заседании Госдумы проголосовал за признание независимости ДНР и ЛНР, а спустя несколько дней, когда началась активная фаза специальной военной операции по защите Донбасса, публично осудил решение руководства нашей страны.

Депутат Госдумы от Самарской области Михаил Матвеев. Фото: "Самарский край"

Недавно же Михаил Матвеев нашел в Государственной Думе сувенирную ложку-загребушку и предположил, что она предназначена для депутатов от «Единой России».

Автор текста: Николай Чайкин

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.