Двое детей погибли на пожаре в десятиэтажке в Новой Москве

ЧП1 комментарий
Двое детей погибли на пожаре в десятиэтажке в Новой Москве

Спасатели эвакуировали несколько десятков жильцов, 14 из них надышались угарного газа и были госпитализированы.

Двое детей стали жертвами пожара в квартире на втором этаже жилой десятиэтажки в поселке Мосрентген, который входит в состав Новомосковского административного округа российской столицы. Общая площадь возгорания составила 25 кв. м.

Причину возгорания устанавливают специалисты. В большинстве подобных случаев пожар начинается из-за нарушения правил обращения с огнем.

Пламя очень быстро распространялось, возникло сильное задымление — густой удушающий дым поднимался из окон горевшей квартиры до верхнего этажа. Постепенно вверх пополз и огонь, охватывая балконы.

Прибывшие по вызову спасатели эвакуировали около 40 жильцов, которые не смогли самостоятельно выбраться на улицу. По предварительным данным, 14 человек надышались угарным газом и были госпитализированы, среди них есть дети.

Двух несовершеннолетних в бессознательном состоянии пожарные обнаружили в ходе эвакуации жильцов. Спасти детей не удалось: оба скончались от отравления продуктами горения. По факту их гибели возбуждено уголовное дело.

Напомним, 12 января в одном из жилых девятиэтажных домов Екатеринбурга начался пожар. Прибывшие на место происшествия спасатели эвакуировали 80 жильцов, но не успели спасти женщину и ее семилетнюю дочь. Мать девочки почему-то взывала о помощи в Twitter, где просила, чтобы пожарные вывели их из огня.

В ноябре 2020 года 36-летняя Анастасия Мухина из Уяра Красноярского края сгорела в частном доме вместе с пятью сыновьями. По предварительным данным, причиной возгорания стала недотушенная зола из печи, которую женщина на ночь выставила в сени.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.

Врачи назвали новогодние игрушки, опасные для здоровья

ОБЩЕСТВО

Наступило время украшать дома и елки, так что необходимо тщательно выбирать игрушки и гирлянды, чтобы не испортить долгожданный праздник.

"Не можем справиться": появилась запись жутких переговоров с пилотами едва не упавшего борта S7

Видео

За 10 секунд борт потерял 2700 метров высоты - до земли оставалось около километра.