«Аэрофлот» поглощает «Трансаэро»

РОССИЯ1 комментарий

Ведущий российский авиаперевозчик выкупает 75%+1 акций крупнейшей частной авиакомпании.

Стало известно о поглощении национальным авиаперевозчиком России - «Аэрофлотом» - своего главного конкурента - «Трансаэро» Александра и Ольги Плешаковых.

По информации источника в авиации, российское правительство уже одобрило сделку по купле-продаже 75%+1 акции частной компании, а в директиве Кабмина указано, что обязательства «Трансаэро» перед клиентами и сотрудниками должны быть выполнены в обязательном порядке. Решение было принято на совещании у вице-премьера Игоря Шувалова.

Источники и в крупнейшем российском авиаперевозчике, и в «Трансаэро» данную информацию «Блокноту» подтвердили.

- В интересах дальнейшего развития гражданской авиации и создания одной из крупнейших в мире авиатранспортных групп поддержана консолидация ОАО «Авиационная компания «Трансаэро» в группу «Аэрофлот». Акционеры «Трансаэро» рассчитывают, что данная мера будет способствовать интересам пассажиров, работников и партнеров авиапредприятия, - прокомментировали в авиакомпании.

По имеющимся данным, в последнее время «Трансаэро» испытывала большие финансовые трудности. Компания задолжала банкам около 70 миллиардов рублей. Также авиаперевозчик не мог расплатиться с долгом за топливо, который уже превысил 3 миллиарда.

«Аэрофлот» — крупнейшая авиакомпания и национальный авиаперевозчик РФ, выполняющий внутренние и международные рейсы из московского аэропорта Шереметьево. Является полностью государственным предприятием. После распада Советского Союза компания стала полу-приватизированной, так как контрольный пакет акций (51%) находится под контролем государства.

«Трансаэро» — крупнейшая частная авиакомпания России, базирующаяся в аэропортах Внуково и Домодедово, и петербургском Пулково. Выполняет пассажирские и грузовые рейсы по стране, а также международные рейсы средней и большой протяженности в страны Европы, Азии, Северной и Латинской Америки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз