Александр Емельяненко сменил тактику

Лица2 комментария
Александр Емельяненко сменил тактику

Известный боец, обвиняемый в изнасиловании горничной, в ближайшее время окажется на скамье подсудимых. Поняв, что ему грозит реальный срок в 10 лет, Емельяненко стал «пай-мальчиком».

Осознав полную угрозу своей свободе, Александр Емельяненко, обвиняемый сразу по нескольких статьям УК России, сменил агрессивное поведение на покладистое и примерное.  Емельяненко был тихим и спокойным в прокуратуре столицы, внимательно и покорно слушал слова прокурора. От былой вальяжности не осталось и следа.

- Он работает над созданием положительного образа. Скажем так, Емельяненко «включил» законопослушного гражданина и пытается заработать новый «правильный» авторитет. Отметим, что обвиняемый продолжает отрицать контакт с пострадавшей, заявляя, что сексуальный контакт был между ними по взаимному согласию, - сообщил «Блокноту» адвокат пострадавшей Александр Карабанов.

Емельяненко будут судить по делу об изнасиловании, обвинение в котором было предъявлено ему весной этого года. Слушание по уголовному делу состоится в начале следующего года. Известному спортсмену, обвиняемому по трем статьям УК РФ - по ч.1 ст.132, п. «г» ч.2 ст. 230 и ч.2 ст. 325, грозит до 10 лет лишения свободы.

Возможный срок явно напугал Емельяненко, и с предъявленным обвинением он категорически не согласен. Тем не менее, собранных доказательств хватило на то, чтобы дело, все же, дошло до суда.

Отметим, что Александр Емельяненко находится под стражей с мая этого года. В апреле спортсмена объявляли в розыск, он месяц скрывался от следствия.  9 мая Емельяненко попал в ДТП, снес фонарный столб в Тамбове, и был задержан.

Напомним, Емельяненко обвиняется в действия сексуального характера с применением насилия, совершенных в ночь на 3 марта 2014 года в отношении 27-летней девушки, проводившей уборку его квартиры. Обвинение считает, что Александр изнасиловал домработницу, а затем похитил ее паспорт, причем все происходящее снималось им на камеру мобильного телефона.

Участникам инцидента была предложена проверка на детекторе лжи. В итоге на нем была проверена только потерпевшая, свидетельство которой подтвердилось. Александр Емельяненко от проверки на детекторе отказался, мотивируя это старыми травмами черепа, которые могли бы дать непредсказуемые результаты теста на полиграфе.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз