Ангела Меркель и Франсуа Олланд прилетели в Москву

Власть4 комментария
Ангела Меркель и Франсуа Олланд прилетели в Москву

Самолеты с канцлером Германии и президентом Франции на борту приземлились в столичном аэропорту Внуково-2.

6 февраля Ангела Меркель и Франсуа Олланд примут участие в трехсторонних переговорах с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Авиалайнеры лидера Франции и канцлера Германии приземлились практически одновременно в столичном аэропорту Внуково-2. Сразу по прилету никаких комментариев со стороны канцлера и французского лидера не последовало.

В Москву Олланд и Меркель прибыли после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, которые проходили 5 февраля в Киеве. Глава французского государства сообщил, что они с Меркель везут некие предложения, но суть их официально пока не разглашается.

Франсуа Олланд и Ангела Меркель хотят представить новое предложение по урегулированию украинского кризиса.

Суть предстоящего предложения от президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель «может сводиться к прекращению огня на условиях признания новой линии разграничения, не совпадающей с той, которая была оговорена в сентябре прошлого года, когда подписывались минские соглашения».

Кроме того, президент Олланд отметил, их план урегулирования предполагает соблюдение принципа территориальной целостности Украины.

«Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве короткими или длительными, но одно понятно: мы должны разрешить этот конфликт и, главное, остановить кровопролитие», - заявила Меркель перед вылетом в Россию.

При этом канцлер отметила, что любое решение «должно базироваться на минских договоренностях».

Редко, но метко: Путин рассказал о любви

В Московской области на месте захоронения советских солдат хотят построить крупный ЖК

«Собиралась замуж»: шокирующий поворот массовой резни в Москве, где тренер убил жениха своей бывшей невесты

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Петербургские следователи измазались в керосине. И ведут себя не беспристрастно в деле Петербургского нефтяного терминала

ОБЩЕСТВО

Судя по поведению следователей, они заинтересованы в том, чтобы захват ПНТ “бизнес-вумен” Еленой Васильевой завершился успешно

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.