Аномально теплая погода разбудила медведей на Сахалине

РОССИЯ2 комментария
Аномально теплая погода разбудила медведей на Сахалине

Животные на месяц раньше обычного проснулись после зимней спячки.

-  В воскресенье медведицу с пестуном (годовалый медвежонок - ИФ) туристы встретили в районе горнолыжного комплекса «Горный Воздух» (Южно-Сахалинск) внизу в распадке юго-восточного склона горы Российская. Медведица заметила туристов, но агрессии по отношении к ним не проявила. Туристы поднялись на вершину склона, медведица пошла своей дорогой дальше по распадку, - сообщили в региональном Министерстве лесного и охотничьего хозяйства .

Также сообщается, что проснувшихся медведей видели в Корсаковском, Долинском районах, в пригороде Южно-Сахалинска и на о. Кунашир.

-  Обычно медведи на юге Сахалина просыпаются в конце апреля. В этом году из-за аномально теплой погоды они проснулись на месяц раньше. Держатся плюсовые температуры, снег активно тает, талые воды стекают в берлоги и поднимают медведей, - пояснили в ведомстве.

Стоит отметить, что в настоящее время специалисты отмечают массовый подъем медведей после спячки. Согласно этой информации, правительство региона призывает туристов и горнолыжников быть предельно внимательными и покинуть район, если были обнаружены следы медведя.

-  Но не надо бежать, просто идти, громко разговаривая. Туристам следует брать с собой фальшфейеры, чтобы отпугивать косолапых огнем, так как медведица с детьми бывает агрессивной, - цитирует слова сотрудника Минлесхоза информационное агентство Интерфакс.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз