Автоматов «Калашникова» в США не будет

РОССИЯПрокомментируйте новость
Автоматов «Калашникова» в США не будет

Крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия - концерн «Калашников» заявил об отказе собирать автоматы в США. Совет директоров концерна посчитал нецелесообразным сборку автоматов АК-102 в Штатах по лицензии.

Таким образом, была отклонена просьба американской компании Itadesa об организации сборочного производства российских автоматов в США. Более того, концерн «Калашников» не согласился на другое предложение Itadesa - изготовление второстепенных деталей.

Как объяснили представители «Калашникова», в случае согласия собранные на территории США автоматы вполне законно могли быть маркированы Made in USA.

В концерне рассказали, что в Рособоронэкспорт обратилась американская компания Itadesa с просьбой организовать сборку автоматов АК-102, а также изготавливать второстепенные детали на территории США. В соответствии с законом, это позволило бы ставить на изделиях маркировку Made in USA. Предполагалось, что на начальном этапе Itadesa закупит 90 тысяч сборочных комплектов автоматов.

На сегодняшний день «Калашников» поставляет гражданское огнестрельное оружие в США и Канаду согласно подписанному в январе 2014 года пятилетнему контракту с Russian Weapon Company.

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз