Депутат Госдумы Олег Пахолков: Руководство Украины похоже на буйного самоубийцу

Лица10 комментариев
Депутат Госдумы Олег Пахолков: Руководство Украины похоже на буйного самоубийцу

По мнению эксперта, многие действия украинских властей идут в ущерб и простым людям, и бизнесу.

Любая блокада Крыма со стороны Украины вредит только самой Украине, считает депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олег Пахолков, сравнивая власти соседнего государства с буйным самоубийцей.

- Совершенно очевидно, что санкции против России ставят экономическую составляющую Украины на колени, - уверен депутат. - Хоть это закрытие авиасообщений, это полное уничтожение авиакомпаний. Ну это просто самоубийство, вы что творите? Больше половины авиарейсов – это было не куда-нибудь, а в Россию! Да что ж это такой буйный самоубийца, который постоянно пытается себя убить? Или продовольственная блокада Крыма. Ну, кому она навредила? Да, чуть-чуть подросли цены в Крыму, да, через российский порт Кавказ стали заходить продукты другой дорогой. Но ведь это разорило огромное количество украинских предпринимателей, занимающихся сельским хозяйством.

Парламентарий заявил, что Украину возглавляет марионеточное правительство.

- А полностью нелогичное отключение электричества от Крыма - просто самоубийственные действия, - считает Пахолков. -  Это прямой убыток самой Украине, потому что она продает Крыму электроэнергию. И таких примеров много. Все, что сейчас происходит, ссорит нас, ссорит и ссорит. Это втыкает нож между нашими отношениями и просто режет их. Разумеется, это не делает ни украинский народ, ни украинский бизнес. Это делает марионеточное правительство.

Выход из обоюдоневыгодного положения депутат видит в очень простом, но верном средстве: надо мириться с соседом.

- Россия тоже теряет много, утратив дружбу с Украиной, - говорит Олег Пахолков. - Это совершенно невыгодно ни им, ни России. Вопрос лишь, кому это более невыгодно. Конечно, Украине. Но ведь и Россия теряет очень много. Огромные экономические связи, которые были, приносили выгоду прежде всего России. Поэтому нам надо мириться с украинским народом. Но не с  марионеточным правительством Украины. Рано или поздно осмысление всего происходящего произойдет. Рано или поздно мы помиримся.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз