Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбищеЕвгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбищеЕвгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбищеЕвгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище

Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище

ЛицаПрокомментируйте новость
Евгения Примакова похоронят на Новодевичьем кладбище

Президент ТПП РФ Сергей Катыркин рассказал, где и как похоронят бывшего премьера России Евгения Примакова.

Глава Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин поделился воспоминаниями о бывшем главе правительства Евгении Примакове, умершем сегодня в Москве, и рассказал об организации похорон легендарного политика и экономиста.

- Я потерял очень близкого, родного человека. Мы были 15 лет рядом, 10 из них он работал в качестве президента ТПП, после — пять лет президентом «Меркурий-клуба». Это был человек, который очень много сделал для системы развития ТПП, вывел ее на другой уровень общественного восприятия. Тому подтверждение - например, недавно принятый закон о промышленной политике, — рассказал Катырин. — С уважением к Примакову относились не только в России, но и за границей. Поступает очень много звонков с соболезнованиями из регионов, из наших территориальных палат. На данный момент мы совместно с его семьей занимаемся организационными вопросами, думаем, как достойно его проводить. Мы всё будем совместно организовывать. О дате и конкретном месте захоронения сообщим позднее, но, думаю, похороны пройдут на Новодевичьем кладбище.

Экс-глава правительства Евгений Максимович Примаков скончался 26 июня в возрасте 85 лет после продолжительной болезни. Заседание "открытой трибуны" в Госдуме сегодня начали с минуты молчания. Депутаты предложили основать премию мира имени Примакова, а также поставить политику памятник на Лубянке вместо монумента Феликсу Дзержинскому.

Бывшие коллеги и друзья "человека-легенды" выражают соболезнования родственникам усопшего и делятся своими воспоминаниями о "патриархе российской политики".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.