Кадыров рассказал, почему разгромили офис правозащитников в Грозном

РОССИЯ8 комментариев
Кадыров рассказал, почему разгромили офис правозащитников в Грозном

Глава Чечни заявил, что люди штурмовали офис «Комитета против пыток» в Грозном из-за убийства оперативниками Ставрополья чеченца Джамбулата Дадаева.

Рамзан Кадыров прокомментировал сегодняшние беспорядки в Грозном, где толпа людей атаковала офис правозащитников из "Комитета против пыток". Президент Чечни заявил, что не одобряет подобных действий толпы и поэтому поручил отчитать зачинщиков беспорядков.

- Получив информацию об инциденте, я поручил немедленно вызвать к митингующим руководителя Надтеречного района, чтобы он провел с участниками акции разъяснительную работу. Также дано задание принять исчерпывающие меры с целью предотвращения насилия, - сообщил Кадыров СМИ.

Также чеченский лидер уточнил, что штаб-квартиру правозащитников разгромили действительно из-за дела об убийстве Джамбулата Дадаева (о чем свидетельствовали надписи на плакатах в толпе). Того самого чеченца, застреленного оперативниками Ставрополья в Грозном в ходе спецоперации, о которой забыли предупредить Кадырова. Тогда разгневанный чеченский лидер отдал нашумевший приказ стрелять в любого заезжего полицейского при необходимости, после чего его обвинили в неподчинении президенту России.

По словам Кадырова, участники сегодняшнего «пикета» (как его окрестили чеченские СМИ) возмущены тем, что «Комитет против пыток», и в частности его глава Игорь Каляпин, не добиваются расследования убийства Дадаева. Митингующие требовали, чтобы к ним вышел кто-то из числа правозащитников, но их требования проигнорировали, после чего начался сумбурный штурм.

Несмотря на то, что Кадыров не скрывает своего отношения к случаю с ликвидацией Дадаева (которое, очевидно, совпадает с мнением участников беспорядков), он подчеркнул, что любые противоправные действия, чем бы они ни были мотивированы, недопустимы и будут пресекаться.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз