КАМАЗ даст работу уволенным сотрудникам АвтоВАЗа

РОССИЯ1 комментарий
КАМАЗ даст работу уволенным сотрудникам АвтоВАЗа

Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил президенту РФ Владимиру Путину, что «КАМАЗ» рассматривает возможность трудоустроить сокращенных работников «АвтоВАЗа».

Конечно, мест на всех не хватит, на работу возьмут высококвалифицированных работников. По словам пресс-секретаря «КАМАЗа» Олега Афанасьева, их обеспечат не только работой, но и жильем.

Афанасьев заявил: «В Набережных Челнах дефицит рабочих кадров, на 2 тысячи безработных предлагается более 8 тыс вакансий. »КАМАЗ« нуждается в высококвалифицированных специалистах - станочниках, инженерах конструкторах, технологах. Генеральный директор КАМАЗА уже дал поручение нашей службе персонала привлекать на работу специалистов с »АвтоВАЗа".

Сейчас в разработке программа по эффективному переселению сокращенных работников «АвтоВАЗа» из Самарской области и других областей в Набережные Челны.

На встрече с президентом России глава «Ростеха» Сергей Чемезов подтвердил, что на заводах «АвтоВАЗа» пройдет сокращение из-за спада спроса на отечественные автомобили, и что большинству уволенных сотрудников предложат работу на «КАМАЗе».

Напомним: работу на «АвтоВАЗе», по предварительным подсчетам, потеряют больше 7 тыс. человек.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз