«Молодая гвардия» призывает «Дождь» и «Эхо Москвы» замолчать 9 мая

Новости и факты13 комментариев
«Молодая гвардия» призывает «Дождь» и «Эхо Москвы» замолчать 9 мая

Молодогвардейцы провели серию пикетов с плакатами: «Либерал, возьми выходной», «Не порть праздник», «Просто помолчите».

Активисты «Молодой гвардии» в преддверии дня Победы, 7 и 8 мая, провели серию разрешенных одиночных пикетов у офисов телеканала «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы».

Молодые люди обратились к журналистам с призывом «приостановить работу своих редакций в связи с празднованием 70-летия Великой Победы». Оппозиционным СМИ предложили «не омрачать» праздник и приостановить вещание 9 мая.

В частности, активисты «Молодой гвардии» вышли с плакатами: «Либерал! Не работай в День Победы! Не порть людям праздник!», «Просто отдохни!», «Либерал, возьми выходной» и «Просто помолчите».

молмол1

МГЕР на своем сайте напоминает, что «Дождь» и «Эхо Москвы» неоднократно публиковали и сообщали в эфире высказывания и опросы о Великой Отечественной войне. По мнению членов организации, их содержание оскорбляет память ветеранов.

В ходе пикетирования молодогвардейцы провели также сбор подписей под открытыми обращениями к главным редакторам названных СМИ с просьбой «приостановить работу своих редакций 9-го мая 2015 г. в связи с празднованием Дня Великой Победы, чтобы избежать неосторожного оскорбления большинства наших соотечественников, жителей стран СНГ и граждан других государств, которые боролись с фашизмом».

обробр1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз