Московский нефтеперерабатывающий завод не обжаловал решение о штрафе

Новости и факты1 комментарий
Московский нефтеперерабатывающий завод не обжаловал решение о штрафе

В установленный законом срок завод не обжаловал решение суда о штрафе в 250 тысяч рублей, и оно вступило в законную силу.

12 января вступило в законную силу решение суда в отношении Московского нефтеперерабатывающего завода (принадлежащего «Газпромнефти»). На предприятие наложен штраф в 250 тысяч рублей за отсутствие разрешения на выбросы в атмосферу, так как завод в установленный законом срок не обжаловал решение суда об указанном денежном штрафе.

Напомним, 16 декабря Симоновский столичный суд признал МНПЗ виновным в совершении административного правонарушения, которое могло привести к приостановке деятельности завода на 90 суток. Заводу был назначен штраф в размере 250 тысяч рублей. Отметим, что судья позволил не приостанавливать работу завода, так как в таком случае мог бы значительно пострадать бюджет.

Московский НПЗ ранее уже был трижды оштрафован за отсутствие разрешения на выброс в атмосферу. Также суд оштрафовал завод и его гендиректора за нарушение правил экологической безопасности на 100 тысяч и 5 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что Росприроднадзором были изучены многочисленные обращения жителей столицы «о загрязнении воздуха неустановленным лицом загрязняющими веществами неизвестного происхождения». По итогам проверки ведомством установлены нарушения закона в области охраны воздуха, а после возбуждено административное дело. На процессе юристы «Газпрома» отметили, что в адрес МНПЗ не было обвинений в выбросе в атмосферу сероводорода, по поводу происшествия подозреваемые или виновные до сих пор установлены не были.

«Речь идет не о выбросе сероводорода — проверка установила, что на территории МНПЗ нулевые показатели наличия этого вещества в воздухе. Материал касается отсутствия разрешения на выброс в атмосферу», — подчеркнули юристы.

Напомним, 10 ноября со ссылкой на первого замглавы управления МЧС по Москве Юрия Акимова сообщалось, что причиной неприятного запаха в Москве, напоминающего сероводород, стала неисправность на Московском НПЗ. По информации МЧС на горячую линию ведомства поступили около 2 миллионов звонков от встревоженных жителей столицы с сообщениями о неприятном запахе. При этом, в «Газпромнефти» заявили, что информация об аварии на Московском НПЗ не правдива.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз