На Украине нас нет, но если НАТО, отпор дадим

Главное3 комментария
На Украине нас нет, но если НАТО, отпор дадим

18 июня в Госдуме прошел «правительственный час» с участием министра обороны Сергея Шойгу. Встреча носила закрытый характер, однако первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов рассказал журналистам о разговоре то, что можно было обнародовать.

Армии и спецназа из РФ на Украине нет

По словам Михаила Емельянова, в целом депутаты удовлетворены ответами министра. «Он не уходил от ответов на острые вопросы. Отвечал очень обстоятельно». Вопреки ожиданию, Украина не стала главной темой, сказал депутат. «Министр заявил, что наших войск на Украине нет, спецподразделений на Украине нет, но, естественно, что мы посылать войска на Украину не собираемся, устанавливать беспилотные зоны не собираемся, но и всячески подтвердил то, что Россия стоит вне вооруженного конфликта на Украине», - сказал Михаил Емельянов.

Помочь ополченцам нужно

Однако парламентарий, говоря о позиции «Справедливой России», сказал, что позиция партии более радикальна: СР считает, что помощь ополченцам надо оказать, потому что сейчас получается ситуация как в 41 году: «С винтовкой против танка, против авиации, мы не можем наших родных людей, по сути, тех же русских оставлять на растерзание бандитам из нынешней киевской хунты, которая пришла к власти», - отметил депутат.

Все необходимое будем производить в России

Один из вопросов «Справедливой России» относился к актуальной проблеме: способности оборонной промышленности страны осуществить замещение импорта в связи с ситуацией на Украине, ведь там находятся такие важные предприятия для российской экономики, как «Точмаш», «Южмаш», «Мотор Сич» и т.д.

Шойгу очень решительно и твердо ответил, что такие планы существуют, уже последовательно реализуются, много времени импортозамещение не займет.

Депутаты из «Справедливой России» получили заверения министра обороны в том, что невыгодные нам контракты с западными компаниями, начатые при прежнем министре Сердюкове, сворачиваются. Так, Россия отказалась от колесных танков из Италии, вертолетов «Agusta» для обучения российских летчиков, производства в Ижевске пистолета «Beretta» и т.д.

Твердо и уверено, по словам Емельянова, отвечал министр и на многие другие вопросы, в частности, о создании единой системы ПВО в рамках ОДКБ.

Угрозы НАТО – блеф, но порох должен быть сухим

Министр уверил парламентариев, что угрозе со стороны НАТО Россия  противопоставляет более эффективную подготовку личного состава и отличное материально-техническое оснащение армии.

Относительно противостояния со странами НАТО сам Михаил Емельянов высказал мнение, что многое в риторике западных политиков направлено больше на внутреннюю аудиторию и внутреннюю политику стран НАТО.

«В свете того, что реальную помощь Украине в крымской истории они оказать не могли, то теперь они решили «побряцать оружием» и показать своим «ястребам», что, дескать, «мы можем и повоевать». Однако регулярно проводимые Россией военные маневры все же необходимы, считает Михаил Емельянов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз