Напитки из дьюти фри разрешили проносить на борт самолетов

БизнесПрокомментируйте новость
Напитки из дьюти фри разрешили проносить на борт самолетов

Duty free не разорится! К такому выводу можно прийти на основании комментария Минтранса. Ведомство пояснило, что крема и жидкости, которые были приобретены в магазинах зоны беспошлинной торговли до вылета, сдавать в багаж не нужно будет.

Напомним, что вопрос о том, какие изменения произойдут в процессе приобретения товаров в магазинах duty free, возник сразу после того, как Росавиация ввела запрет на перевозку жидкостей на борту самолетов. Мера была принята для того, чтобы предотвратить появление в салонах воздушных судов так называемых «жидких бомб» типа «Коктейль Молотова».

На борту разрешено держать лекарства и питание для малышей после проведения  идентификации таких жидкостей службой контроля. Минтранс пояснил, что запрет призван обезопасить пассажиров на период проведения Олимпиады в Сочи.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз