Ответка Западу: Россия запретит ввоз продуктов, лекарств и табака

РОССИЯ16 комментариев
Ответка Западу: Россия запретит ввоз продуктов, лекарств и табака

Проект российского закона об ответных мерах на санкции США предлагает ограничить ввоз сырья и продуктов из США и стран, поддержавших ограничения.

Россия намерена прекратить импорт табачных изделий, алкоголькой продукции, сельскохозяйственных продуктов и лекарств из США и тех стран, которые поддержали антироссийские санкции. Проект закона об ответных мерах на санкции США рассматривают депутаты Госдумы.

- Россия может также прекратить или приостановить сотрудничество со Штатами в авиастроении атомной и ракетно-двигательной отраслях, - цитирует RT вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова.

При этом депутаты обращают внимание, что запрет не касается товаров, которые граждане ввозят в Россию для личного пользования. В документе говорится, что ограничения должны вводиться в случае действий США и иных стран, которые «угрожают территориальной целостности, безопасности и экономической стабильности России».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз

«Омикрон» пошел вразнос: врачи просят ввести в России локдаун, власти говорят, что это нецелесообразно

Здравоохранение

Специалисты уверены, что резкий рост заболевших приведет к тому, что люди будут вынуждены самостоятельно ограничивать круг общения.

"Все как один, и даже те, кто не хочет": Лукашенко пообещал защитить Россию в случае военной агрессии против нее

ПОЛИТИКА

В случае нападения на Белоруссию, Россия также окажет военную помощь, уверен глава государства.

Почти сто тысяч заболевших COVID-19 за сутки: в России установлен новый антирекорд

В МИРЕ

«Блокнот» рассказывает о последних коронавирусных новостях.

«Капитан Очевидность»: чем вызвано заявление Медведева о бедности россиян

ЭКОНОМИКА

Эксперты оценили слова замглавы Совбеза о «проблеме номер один»

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...